Snap第二季度业绩糟糕 创始人表示今年不会抛售股票

2017.08.11 09:51:39 来源:新浪科技 作者:云外 ( 条评论 )
 

新浪科技讯 北京时间8月11日早间消息,Snap二季度业绩相当糟糕,公司联合创始人埃文·斯皮格尔(Evan Spiegel)与鲍比·墨菲(Bobby Murphy)同意今年不会出售任何股票,另外公司会保留股份,以应对必须支付的任何税收。当然咯,今年只剩下5个月了,锁定时间并不是很长。

Snap联合创始人Evan SpiegelSnap联合创始人Evan Spiegel

还有一点值得注意,Snap二季度获得“其它”(Other)营收540万美元,相当于销售Spectacles摄影太阳镜获得的收入,它卖了41500幅眼镜,每幅130美元。一季度“其它”营收约为830万美元,去年四季度约为450万美元。

在财报会议上,Snap刻意忽略一些不足之处,比如用户和营收信息,重点谈论其它一些指标:

——平均每天每用户制作20张Snaps(相当于快照)。

——新推出的滤镜“跳舞热狗”(Dancing Hotdog)在Snapchat被用户观看了15亿次以上,斯皮格尔说它是世界上“第一个AR巨星”。因为它像病毒一样在网络上扩散,所以观看的总量更多。

——Publisher Story的季度浏览量环比上升30%。

——二季度与一季度相比,在Snap平台首映的原创节目数量增加一倍,有些节目每集的观看量超过1000万次。

——每天有2.5亿Snaps保存到Memories。

——Snap的广告销售将会向竞标拍卖模式转移,它希望这样可以提高广告价格。

——25岁以下Snapchat用户每天在应用内(App)停留40多分钟,25岁以上每天停留20多分钟。再看Instagram,在它的用户群中,不到25岁的用户每天停留30多分钟,更大年龄的用户每天使用24分钟。

一季度Snap业绩不佳,财报公布之后的一个季度Snap处境困难,它的股价价从23美元掉到18美元。5月份IPO时股价为17美元,上市首日曾大涨。竞争加剧让股价承受巨大压力,Instagram Stories和WhatsApp Status现在都有2.5亿用户,作为“复制者”,它们的规模居然比Snapchat整个平台都要大。上周有消息说谷歌曾有兴趣收购Snap,这个消息短暂刺激了股价。

Snap积极讨好广告主,想提高营收增速,它增加了自助服务、大宗广告购买工具,与其它企业在广告评估方面达成合作。“跳舞热狗”AR功能像病毒一样扩散,不过热潮已经过去了。

作为私营企业融资时Snap的估值曾经达到220亿美元,IPO之后股价上涨期一度达到314亿美元,为了复兴业务,Snap有很多事情要做。Snap需要开发算法组织好信息,需要与品牌、有影响力的人建立更好的联系,需要制定清晰的战略反击Facebook,这些可以帮助Snapchat找到光明的未来。不过这样做可能会要求Snap偏离某些产品理念,正是这些理念引导公司走到今天。(云外)

您可能也感兴趣:
    谷歌取消性别歧视事件全体会议 因担心员工隐私外泄
    iPhone 8机模上手视频再遭泄露 果粉慎点!
    女生暑假出游被骗传销:险被男网友坑
广告 aliyun
标签: Snap Snap股价 Snap创始人 ( 责任编辑:向思)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

OPPO R11s全面屏手机确认

前不久OPPO确认了旗下的一款新手机R11s,其实今年上半年OPPO刚刚宣布了R11手机,但很...

超高性价比!红米5A评测

2016年11月4日,小米总裁林斌通过小米直播发布了两款超值性价比新机——红米4与红米4A...

iPhone 8 Plus顶配大降价

唯品会不仅仅把国行版iPhone 8的价格首次下谈到到5000元以内,更是把iPhone 8 Plus的...

更多移动互联

爱立信全球再次裁员4100人

据SK海力士(SK Hynix)今日发布的一份声明显示,收购东芝芯片业务部门后,贝恩资本(Bai...

软银投资Uber的交易或生变

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

对抗Spotify: 苹果申请一商标

日前,Spotify 宣布了一项新的“RISE”计划,该计划与 Apple Music 的“Up Next”系列...

Wine 2.0.3稳定版发布

Wine (“Wine Is Not an Emulator”的递归缩写)是一个能够在Linux、macOS以及BSD上...

Win10秋季更新开始菜单崩溃

Windows 10第四次重大升级秋季创意者已经推送,首批会有几百万的规模。这么大幅度的升...

更多手机游戏

阴阳师小鹿男秘闻副本

在体验服开放了小鹿男副本“觉醒的意志”,包括了奖励新皮肤:隐鳞山海,......

救救被南瓜换走的大喵

传说万圣之夜的化装舞会上,会有真正的魔女出没。如果有人问你要糖果,随便拒绝的话可......

王者荣耀本周限免公告

王者荣耀今天S9赛季正式上线,那么究竟都更新了什么限免英雄?我们就一起来看看啊!......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......