首页 移动互联

软银向印度电商公司Flipkart投资25亿美元 与亚马逊竞争

凤凰科技讯 据路透社北京时间8月11日报道,印度电商公司Flipkart获得日本软银集团近25亿美元的注资,这让它拥有更多的弹药在印度电商市场与亚马逊竞争。

据两位知情人士称,软银的愿景基金将通过初级和二级市场股票收购向Flipkart投资近25亿美元。

图:Flipkart

Flipkart曾在今年4月份获得腾讯、eBay和微软共14亿美元投资。这家总部位于班加罗尔的公司周四在声明中确认,待软银注资完成后,它将拥有超过40亿美元的现金储备。

软银曾试图推动Flipkart和其规模更小的竞争对手Snapdeal合并,但最终在长达数月的谈判后于近日宣告失败。十天之后,软银决定向Flipkart投资25亿美元。

此次投资是Flipkart获得14亿美元那轮融资的一部分,将令软银愿景基金成为Flipkart的最大股东之一。

这笔交易还凸显出全球投资者对印度电商市场的信心。眼下,该市场的主要玩家Flipkart和亚马逊已经不再像几个月以前那样狂打价格战。

“这场战斗将取决于谁能交付更好和更加差异化的用户体验,通过投资物流和技术等,”市场调研机构Analysys Mason印度和南亚地区主管Rohan Dhamija说。

Flipkart并未披露软银对该公司的估值是多少,或哪些股东在次级市场出售了它们的股票。今年4月份,腾讯等投资者对Flipkart的估值为116亿美元。

在最新一轮融资之前,美国老虎环球基金、南非Naspers集团和印度风投公司Accel Partners是Flipkart的主要支持方。

一名消息人士称,一旦此轮融资关闭,软银愿景基金将持有Flipkart约1/5的股权,取代老虎环球基金成为其第一大股东。

软银希望在印度电商市场扮演更加积极的角色。到2020年,该市场的销售规模预计将超过350亿美元。

“我们希望支持在印度明显有胜算的创新公司,因为它们更有能力利用技术,并帮助人们过上更好的生活,”软银CEO孙正义在一份声明中说。

自2014年起,这家日本企业集团总计向Snapdeal投资了近10亿美元,直到10天前还试图推动Flipkart全资收购该公司,以希望获取Flipkart更多的股份。

然而最终,Snapdeal决定保持独立运营,该计划也随之泡汤。(编译/扬帆)

广告 aliyun

选择三款高端笔记本电脑推荐

三款高端笔记本电脑推荐 三款高端笔记本电脑推荐

随着国内消费升级,不仅只有手机行业受到影响,笔记本电脑领域也随之发生了变化。消费者对于...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。