软银向印度电商公司Flipkart投资25亿美元 与亚马逊竞争

2017.08.11 09:21:50 来源:凤凰科技 作者:扬帆 ( 条评论 )
 

凤凰科技讯 据路透社北京时间8月11日报道,印度电商公司Flipkart获得日本软银集团近25亿美元的注资,这让它拥有更多的弹药在印度电商市场与亚马逊竞争。

据两位知情人士称,软银的愿景基金将通过初级和二级市场股票收购向Flipkart投资近25亿美元。

图:Flipkart

Flipkart曾在今年4月份获得腾讯、eBay和微软共14亿美元投资。这家总部位于班加罗尔的公司周四在声明中确认,待软银注资完成后,它将拥有超过40亿美元的现金储备。

软银曾试图推动Flipkart和其规模更小的竞争对手Snapdeal合并,但最终在长达数月的谈判后于近日宣告失败。十天之后,软银决定向Flipkart投资25亿美元。

此次投资是Flipkart获得14亿美元那轮融资的一部分,将令软银愿景基金成为Flipkart的最大股东之一。

这笔交易还凸显出全球投资者对印度电商市场的信心。眼下,该市场的主要玩家Flipkart和亚马逊已经不再像几个月以前那样狂打价格战。

“这场战斗将取决于谁能交付更好和更加差异化的用户体验,通过投资物流和技术等,”市场调研机构Analysys Mason印度和南亚地区主管Rohan Dhamija说。

Flipkart并未披露软银对该公司的估值是多少,或哪些股东在次级市场出售了它们的股票。今年4月份,腾讯等投资者对Flipkart的估值为116亿美元。

在最新一轮融资之前,美国老虎环球基金、南非Naspers集团和印度风投公司Accel Partners是Flipkart的主要支持方。

一名消息人士称,一旦此轮融资关闭,软银愿景基金将持有Flipkart约1/5的股权,取代老虎环球基金成为其第一大股东。

软银希望在印度电商市场扮演更加积极的角色。到2020年,该市场的销售规模预计将超过350亿美元。

“我们希望支持在印度明显有胜算的创新公司,因为它们更有能力利用技术,并帮助人们过上更好的生活,”软银CEO孙正义在一份声明中说。

自2014年起,这家日本企业集团总计向Snapdeal投资了近10亿美元,直到10天前还试图推动Flipkart全资收购该公司,以希望获取Flipkart更多的股份。

然而最终,Snapdeal决定保持独立运营,该计划也随之泡汤。(编译/扬帆)

您可能也感兴趣:
    投资者提起诉讼 请求罢免前Uber CEO卡兰尼克董事资格
    苹果自动驾驶汽车再迎挑战 英特尔也来了
    8月18日正式发售!OPPO R11巴萨限量版图赏
广告 aliyun
标签: 软银 软银投资Flipkart 印度最大电商Flipkart Flipkart ( 责任编辑:向思)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

小米Note 2清仓售价暴降

在小米Note 3发布之后,本以为小米Note 2会继续销售。但从目前的情况来看,小米Note 2...

iPhone 8的后盖你敢摔?

相信今天已经有不少人收到了新的iPhone 8/8 Plus,它们最大的改变就是把背部金属更换...

OPPO全面屏手机曝光

最近全面屏幕手机越来越火,包括三星、苹果在内很多国外品牌都开始发布新品,国内小米...

更多移动互联

苹果御用GPU供应商被收购

知情人士称,谷歌公司已经提出以拍卖的方式显示对手的购物比较网站,以遵守欧盟的指令...

陈欧早期创业项目Sea赴美IPO

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

“吃鸡”太火!腾讯终于出手

全球销量突破1000万份,Steam连续27周销量冠军,在线人数超130万超《Dota 2》创历史.....

Win10新版16296推送

短短一周的时间,微软连续发布了三版Windows 10秋季创意者更新预览版更新。在周三的Bu...

小米5如何升级到MIUI 9?

MIUI 9是小米在7月26日发布的全新一代系统,它的主要特点是“快”。官方表示,MIUI 9...

更多手机游戏

奇迹暖暖幻乐时空故事套装

来自太空的“超音频率”希弥斯突袭废墟, 人类研发的合成歌者“星云回响”凯尔莎正在与......

天天酷跑蔷薇公主觉醒季

蔷薇公主觉醒季,月末冲刺怒送壕礼!昔日酷跑经典角色-蔷薇公主再将觉醒于世,其专属S......

王者荣耀战队红包成就攻略

手速无敌。抢到10个、100个、1000个战队红包可以分别完成该成就的三个阶段……......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......