首页 移动互联

苹果在国内首次被举报垄断!焦点在强制下架APP及提成30%

据报道,苹果公司遭到了来自国内相关开发者和律师的举报。举报方北京达晓律师事务所已向国家发改委和国家工商总局举报苹果公司涉嫌“滥用市场支配地位”的行为,包括拒绝交易、差别待遇、附条件交易即搭售、定价过高等内容。

苹果首被举报垄断

据悉,这是苹果在国内首次遭到反垄断举报。为此,苹果方面表示,对于此事暂无回应。据悉,这一举报的焦点,集中在了苹果公司强制下架部分APP,以及对部分APP处以30%的提成等问题。事实上,这是苹果公司在国内首次被举报“垄断”。28家国内应用厂商提供了苹果涉嫌垄断的相关证据,与此同时,目前“召集行动仍在持续中”。

苹果首被举报垄断

如今中国已经成为苹果最重要的市场。根据App Annie数据,2016年Q3,苹果中国区应用商店收入17亿美元,超越美国,成为苹果全球最大的应用市场。2016年Q4,中国区收入超过20亿美元,蝉联冠军,并且创造了历史纪录。App Annie 指出,正是因为中国市场的亮眼表现,推动了整个iOS 应用市场的收入增长。

据统计,中国市场几乎贡献了全球iOS应用商店收入增长的一半。

广告 aliyun

选择2017年12月已发布新机盘点

2017年12月已发布新机盘点 2017年12月已发布新机盘点

时至年末,本该是各类盘点总结得失的日子,然而,对于智能手机厂商来说,12月从来不是一个可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。