首页 移动互联

成都高新减灾研究所电视和APP前40秒发布地震预警

 

8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。汶川地震后成立的地震预警机构“成都高新减灾研究所”官方微博上传的视频显示,在地震发生前40多秒,汶川县电视台中断正常电视节目播放画面,弹出地震预警信息。

视频显示,正在播放的电视节目变成一段蓝底白字的地震预警画面,正在从40多秒开始进行倒计时。当倒计时进行到38秒左右时,视频拍摄者所在房屋顶部的吊灯开始微微晃动。

该研究所官方微博@成都高新减灾研究所随后还回应网友提问称,这是成都高新减灾研究所和汶川县防震减灾局共同的成果。在电视和手机APP上同时提前发布了地震预警信息。

另据新京报记者了解到,包括汶川县在内的四川省多地启动了地震预警系统,在地震发生前数十秒进行预警。

广告 aliyun

选择2017年12月已发布新机盘点

2017年12月已发布新机盘点 2017年12月已发布新机盘点

时至年末,本该是各类盘点总结得失的日子,然而,对于智能手机厂商来说,12月从来不是一个可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。