首页 移动互联

蔚来北美总部获得汽车网络安全黑客大赛冠军

7月31日,世界黑客大会DEF CON 25 2017在拉斯维加斯落下帷幕。蔚来北美总部产品及信息安全团队于汽车黑客分会场Car Hacking Village中获得第三届年度网络安全“夺旗赛”(Capture The Flag, CTF)冠军。

蔚来参赛队伍“robamierads”来自北美总部产品与信息安全团队蔚来参赛队伍“robamierads”来自北美总部产品与信息安全团队

蔚来北美总部产品与信息安全总监Abe Chen对团队所取得的成绩感到骄傲。他说:“比赛十分激烈,直到最后关头才分出胜负。我们很享受这个过程。”

随着全球智能网联的快速发展,汽车网络安全的话题逐渐被关注。大会现场,来自全球顶级的汽车黑客们针对当前的先进技术进行了深入交流、学习和实际操作。在CTF夺旗赛中,参赛者使用黑客技术攻破多种多样的网络安全场景,其中包括无线网络、电子控制单元、在线更新、加密、娱乐信息、网关和联网汽车的远程入侵。

“robamierads”在TOP10排名中名列榜首“robamierads”在TOP10 排名中名列榜首

最终,团队在75支队伍中脱颖而出,所有冠军成员都获得了梦寐以求的“黑色徽章”(Black Badge)。“黑色徽章”是DEF CON黑客大会的最高荣誉之一,大会授予参赛者以承认其全方位的精英技能,并表彰其对网络安全做出的杰出贡献。

蔚来北美部获汽车网络安全黑客大赛冠军

DEF CON黑客大会诞生于1992年。每年7月,来自全球各地超过7000名的黑客和安全专家参加这一聚会,是黑客们结识朋友及展示实力的国际平台。1996年起,大会开始设立CTF夺旗赛,是全球最高技术水平和影响力的网络安全的竞赛。(来源:NIOhome)

广告 aliyun

观点无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量 无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

虽然对于很多新造车势力而言,传统整车巨头的雄厚资源和实力依旧难以逾越,但新势力崛起的趋...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。