首页 移动互联

是否让惠特曼出任CEO?Uber董事会分成了几派

新浪科技讯 北京时间7月28日早间消息,Uber董事会预计将于美国当地时间周四晚召开会议,讨论目前空缺的CEO职位,以及来自软银可能的投资。

此前有多家媒体报道称,惠普企业CEO梅格·惠特曼(Meg Whitman)是目前最热门的Uber CEO候选人。不过目前Uber董事会尚未就此事达成一致。根据多名消息人士的说法,目前Uber董事会分成了以下几派:

  支持惠特曼

马特·科勒(Matt Cohler):他的风投公司Benchmark与惠特曼的合作有很长时间。早在惠特曼执掌eBay时,Benchmark就给予她很多支持。

大卫·特鲁吉洛(David Trujillo):他的私募股权公司TPG Capital也和惠特曼关系密切。例如,TPG Capital管理合伙人迪克·博伊斯(Dick Boyce)曾是惠特曼参加加州竞选时的财政联合主席。去年,TPG还收购了惠普企业的软件业务。

瑞安·格雷弗斯(Ryan Graves):这名Uber的早期员工认识惠特曼已有好几年,某些时候还会邀请惠特曼前来做商业指导。

加雷特·坎普(Garrett Camp):作为Uber的创始人及现任董事长,坎普此前将自己的创业公司StumbleUpon出售给eBay,当时惠特曼正好是eBay CEO。此外6月份时,他联合其他3人迫使特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)辞去了CEO一职。

  不支持惠特曼(至少目前如此)

卡兰尼克:根据不同人的说法,卡兰尼克反对的原因似乎有很多。不过所有人都认为,卡兰尼克还没有登上惠特曼的“列车”。一种解释是,卡兰尼克并不认为,惠特曼具备“超前的”冷酷无情。在惠特曼执掌eBay期间,该公司落后于谷歌和亚马逊。另一种解释是,卡兰尼克仍希望在Uber的经营中扮演某种角色,不能肯定惠特曼在担任Uber CEO之后是否愿意这样做(至少与其他候选人相比)。最后还存在人际关系因素:希望惠特曼出任CEO的人正是要求卡兰尼克辞职的人。

阿丽亚娜·赫芬顿(Arianna Huffington):赫芬顿在很大程度上支持卡兰尼克。不过上月,她最终与其他董事站在一起,要求卡兰尼克辞职。

  态度不明

龚万仁:这名雀巢高管上月才刚刚加入Uber董事会。

沙特公共投资基金的雅斯尔·阿尔·鲁玛杨(Yasir Al Rumayyan)。

惠特曼可能出任Uber CEO的消息泄露给Uber董事会造成了更大压力。由于惠特曼目前还担任另一家上市公司的CEO,因此他们必须尽快做出决定。(邱越)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多