首页 移动互联

谷歌购入硅谷价值8.2亿美元地产 为扩张做准备

新浪科技讯 北京时间7月28日早间消息,随着竞争对手苹果即将启用硅谷的新总部,Alphabet旗下谷歌也在像投机者一样购买地产。

根据《硅谷商业杂志》的报道,谷歌以8.2亿美元的价格从房地产开发合作伙伴CBRE手中购买了52处地产。这些地产位于加州太阳谷(Sunnyvale),谷歌山景城总部南边约4英里(约合6.4公里)。

报道称,一家房产中介悄悄帮助谷歌购买了这些地产。

太阳谷是雅虎长期以来的总部所在地。谷歌近年来在当地购买或租赁了多个小的办公园区。此次购买的这些地产可以填补这些园区之间的空白。

大约1个月之前,谷歌赢得了与圣何塞市的独家谈判权,购买圣何塞会展中心和曲棍球场附近的16块土地。

谷歌及其这笔交易中的开发合作伙伴、房地产巨头Trammell Crow,已经花费超过1亿美元,在圣何塞买地。

在这些收购完成之后,谷歌湾区的员工将可以分散至从旧金山到圣何塞的广大地区,而谷歌竞争对手苹果和Facebook的员工仍需要聚集在一起。谷歌这样做的意义部分是由于当地的交通拥堵问题。今年早些时候,这一地区的拥堵程度被评为美国第三,仅次于纽约和洛杉矶。

谷歌周一公布的数据显示,目前该公司有超过7.2万名员工。谷歌需要寻找更多办公空间,容纳更多员工,以维持增长。谷歌尚未对此消息置评。(邱越)

标签: 谷歌

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多