首页 移动互联

Twitter月活跃用户数据低迷 股价大跌超过14%

新浪科技讯 北京时间7月28日早间消息,Twitter股价大跌超过14%。此前,Twitter公布的第二季度月活跃用户数增长出现停滞,令投资者感到失望。

近年来,Twitter投资开发了多种功能和直播内容,吸引用户观看,提高用户参与度。即便如此,Twitter的用户数增长依然困难。而用户数是投资者最关心的一项指标。

目前,Twitter正在广告市场与Facebook和Snapchat等对手展开激烈竞争。

与此同时,Twitter还公布了更严重的季度净亏损,以及营收的滑坡。该公司预计,今年下半年的营收增长不会有所回升。

在截至6月30日的前3个月中,Twitter的月活跃用户数为3.28亿,与前一季度持平。根据市场研究公司FactSet的数据,分析师平均预计月活跃用户数能达到3.88亿。

自4月中旬以来,Twitter股价已上涨40%。投资者当时预计,Twitter将迎来又一个增长的季度。今年第一季度,Twitter的月活跃用户数比预期中多增长了900万。

MoffettNathanson Research高级分析师迈克尔·纳桑松(Michael Nathason)表示:“如果在美国总统每天都发布Twitter消息的情况下还无法加速月活跃用户数的增长,那么就无法肯定,在什么样的情况下你才能实现增长。”

社交媒体分析公司Zoomph表示,美国总统特朗普自今年1月就职以来,平均每天在Twitter上发布多条消息。他是Twitter平台上最活跃的政治人物之一。

Twitter首席运营官安东尼·诺托(Anthony Noto)在财报电话会议上表示:“第二季度产品优化对月活跃用户数增长的积极贡献被季节性因素和其他因素所抵消,导致了环比维持持平。”

在美国,Twitter的月活跃用户数从第一季度的7000万下降至6800万。

Facebook周三报告称,第二季度,已经非常庞大的用户基数仍在继续扩张,截至6月30日月活跃用户数约为20.1亿,同比增长17%。(邱越)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多