首页 移动互联

获乐视投资电动车企Lucid或被迫出售 买家正在考虑中

新浪科技讯 北京时间7月21日早间消息,电动汽车的生产成本很高。电动汽车厂商Lucid Motors正面临艰难的选择:耗费巨资为6万美元的电动汽车Lucid Air建设工厂,或是将公司出售给感兴趣的买家。

Lucid的经历很曲折。该公司创立于2007年,最初名为Atieva,创始人为特斯拉前副总裁。Atieva获得了两家中国公司的投资,包括乐视。然而,乐视掌门人贾跃亭随后成立了自主电动汽车公司法乐第未来(Faraday Future)。法乐第未来随后也遭遇了一系列问题。本月早些时候,该公司放弃了在内华达州投资10亿美元建设工厂的计划。

Lucid最初计划在亚利桑那州Casa Grande建设工厂。然而,该公司无法获得必要的融资。美国能源部用于支持电动汽车工厂的贷款可以带来帮助,然而该公司必须首先自主融资,因为美国能源部的贷款只能用于随后的报销。

Lucid在融资中最初接触了福特。然而他们惊讶地发现,福特更希望直接收购Lucid。此外美国媒体报道称,另两家公司也有意收购Lucid。

那么,Lucid会做出什么样的选择?目前还很难判断。汽车行业顾问乔伊·帕鲁思卡(Joe Paluska)表示,Lucid出售的可能性大,而收购方可能是福特或其它公司。无论如何,这都明确表明,电动汽车的生产没有我们想象中那么容易。(李丽)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多