苹果取得的成就要追溯乔布斯的商业洞察力

2017.07.17 08:16:18 来源:威锋网 作者:威锋网 ( 条评论 )
 

威锋网讯,苹果可以说是今天最具革新性的科技公司之一,从1976年的第一台苹果电脑到2016年的iPhone 7,该公司一直在向前发展。能够取得今天的成就,苹果或许需要感谢创始人兼前CEO史蒂夫·乔布斯,是乔布斯为苹果带来了创新的历史开端。

增长战略咨询公司Innosight的管理合伙人斯科特·安东尼向CNBC表示:“苹果正在不断发展。”

苹果在1980年首次上市时,在乔布斯领导下的苹果价值约为1亿美元,乔布斯本人也在1985年离开了苹果。当他1997年重新加入苹果时,他面临着重组一个处于破产边缘公司的重任。

乔布斯的第一个任务:放弃昂贵的项目,简化公司的产品重点。而他的确也这样做了,那就是在1998年发布的iMac。事实上,这款产品在头几个月销售了近8万台,这是公司的一大转折点。

现在,在蒂姆·库克的掌舵下,苹果的市值为7500亿美元,迅速接近一万亿美元的估值。

安东尼说,苹果有将新技术与创新商业模式配对的诀窍。他指出iTunes和App Store的诞生是两个主要的例子。他说:“苹果提出了通过让人们消费微内容带来收入的新途径。”

乔布斯当时看到了一个机会,并瞄准那些想要听音乐且负担得起、但又不想开车去商店买昂贵CD的音乐迷。根据滚石的说法,2003年iTunes音乐商店推出后很快就成为了顶尖的音乐零售商。

同样地,乔布斯也在2008年创立了App Store,这带来了成百上千名渴望赚钱的开发人员。库克在2013年的全球开发者大会上表示:“以前没有像App Store这样的存在,它已经从根本上改变了世界。”

安东尼表示,苹果也不断突破自己:苹果会衡量其竞争对手正在做的事情,并要比竞争对手做得更好。这也是他为何坚信,其它公司需要做更好的工作才能取得成功。 他对CNBC表示:“领导人需要离开大楼,离开你的办公室,看看周围,看看竞争的企业和初创公司在做什么。”

乔布斯就经常会看看谷歌是如何打造 Android系统的。他甚至威胁要“根除”这一移动操作系统,因为他觉得这是 iPhone的复制品。乔布斯在授权的传记中表示:“我要破坏 Android,因为它是一种偷来的产品。 我愿意向 Android发起核战争。”

在 iPhone 面世时,诸如黑莓等竞争对手的智能手机已经在使用 QWERTY 键盘和手写笔。

苹果公司在2007 年通过添加多点触控屏幕,对其第一款 iPhone 采取了不同的方式。简单但创新的设计改变了智能手机的风格,推动了苹果在移动技术领域的领先地位。

曾经是移动巨头的黑莓变得失去竞争力,该公司的智能手机已经脱离了主流方向。

安东尼建议,领导人应该始终寻找新的技术,而且不要害怕抛弃旧的商业模式。安东尼说:“真正的领导人会对过去说再见,还能够完全放手。”

他补充说,公司也不要怕放弃一个想法,并继续开发下一款产品。安东尼说:“苹果之所以成为苹果 2.0,是要归功于 iPod 的发布,尽管这款产品现在获得的关注已经不那么多了。”

而且,对于未来而言,苹果也显然超出了人们的预期。安东尼说:“苹果从未害怕昨天被过度的制约。优秀的领导人可以向不可逆转的商业模式说再见,并对新事物表示好感,从长远来说这也是有竞争力的。”

乔布斯对于苹果的贡献当然不仅仅是如此,作为这家公司史上最伟大的 CEO,乔布斯在方方面面都影响着苹果,他的故事也早已经深入人心。无论您是不是一个乔布斯粉,您都无法抹杀乔布斯对苹果今天所取得成就所作出的贡献。尽管他现在已经离开了我们,但他对苹果、对社会、对世界所留下的一切都必将被长久铭记。

您可能也感兴趣:
    马斯克:未来数年特斯拉计划在美再建2、3座超级工厂
    智能手机双摄方案解析及代表机型盘点
    Uber董事的美梦泡汤了?消息人士透露软银无意购买Uber股份
广告 aliyun
标签: 苹果 乔布斯 ( 责任编辑:向思)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

红米Note 5A今晚发布

今天上午,小米总裁林斌在微博预热,红米Note 5A定于今晚7点30以直播的方式发布。...

iPhone 8或将保留指纹

到了现在这个地步,iPhone 8的信息都已经曝光的差不多了,配置、外形、功能大家都已经...

诺基亚8国行价格曝光

上周诺基亚在海外发布了诺基亚8手机,不过这款手机的屏幕尺寸略小,并不是现在主流产...

更多移动互联

支付宝微信移动支付之争扩大至海外

软银前总裁尼克什·阿罗拉(Nikesh Arora)认为,Uber下一任CEO的首要任务就是解决这...

ofo宣布正式进入美国西雅图

腾讯公布2017年第二季度及中期业绩报告,微信和WeChat合并月活跃用户数达9.63亿,同比...

更多移动应用

Win10新版全力优化Edge浏览器

Windows 10秋季创意者更新箭在弦上,预计最快9月推送。据WMPU报道,微软宣布,在秋季...

小众下载工具推荐

迅雷是一款非常有魔力的下载工具。早些时候的快车、网络蚂蚁等下载工具也不知道是从什...

iOS版的Google Docs功能更新

在关于 iPad Pro 是否能取代电脑的无休止的争论中,总有很多意见认为它很难成为一个全...

更多手机游戏

阴阳师妖刀姬手办

妖刀姬手办虽然目前仍在监修中,不过已经复刻出了十足的英姿和美貌。......

神舞幻想主角夕羽

善恶怎么判,正邪亦两难。《梦幻诛仙手游》新版本近日上线。......

倩女第二章解锁新动作

八月,新的开始,新的故事,倩女手游全新篇章华丽开启!...

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......