苹果取得的成就要追溯乔布斯的商业洞察力

2017.07.17 08:16:18 来源:威锋网 作者:威锋网 ( 条评论 )
 

威锋网讯,苹果可以说是今天最具革新性的科技公司之一,从1976年的第一台苹果电脑到2016年的iPhone 7,该公司一直在向前发展。能够取得今天的成就,苹果或许需要感谢创始人兼前CEO史蒂夫·乔布斯,是乔布斯为苹果带来了创新的历史开端。

增长战略咨询公司Innosight的管理合伙人斯科特·安东尼向CNBC表示:“苹果正在不断发展。”

苹果在1980年首次上市时,在乔布斯领导下的苹果价值约为1亿美元,乔布斯本人也在1985年离开了苹果。当他1997年重新加入苹果时,他面临着重组一个处于破产边缘公司的重任。

乔布斯的第一个任务:放弃昂贵的项目,简化公司的产品重点。而他的确也这样做了,那就是在1998年发布的iMac。事实上,这款产品在头几个月销售了近8万台,这是公司的一大转折点。

现在,在蒂姆·库克的掌舵下,苹果的市值为7500亿美元,迅速接近一万亿美元的估值。

安东尼说,苹果有将新技术与创新商业模式配对的诀窍。他指出iTunes和App Store的诞生是两个主要的例子。他说:“苹果提出了通过让人们消费微内容带来收入的新途径。”

乔布斯当时看到了一个机会,并瞄准那些想要听音乐且负担得起、但又不想开车去商店买昂贵CD的音乐迷。根据滚石的说法,2003年iTunes音乐商店推出后很快就成为了顶尖的音乐零售商。

同样地,乔布斯也在2008年创立了App Store,这带来了成百上千名渴望赚钱的开发人员。库克在2013年的全球开发者大会上表示:“以前没有像App Store这样的存在,它已经从根本上改变了世界。”

安东尼表示,苹果也不断突破自己:苹果会衡量其竞争对手正在做的事情,并要比竞争对手做得更好。这也是他为何坚信,其它公司需要做更好的工作才能取得成功。 他对CNBC表示:“领导人需要离开大楼,离开你的办公室,看看周围,看看竞争的企业和初创公司在做什么。”

乔布斯就经常会看看谷歌是如何打造 Android系统的。他甚至威胁要“根除”这一移动操作系统,因为他觉得这是 iPhone的复制品。乔布斯在授权的传记中表示:“我要破坏 Android,因为它是一种偷来的产品。 我愿意向 Android发起核战争。”

在 iPhone 面世时,诸如黑莓等竞争对手的智能手机已经在使用 QWERTY 键盘和手写笔。

苹果公司在2007 年通过添加多点触控屏幕,对其第一款 iPhone 采取了不同的方式。简单但创新的设计改变了智能手机的风格,推动了苹果在移动技术领域的领先地位。

曾经是移动巨头的黑莓变得失去竞争力,该公司的智能手机已经脱离了主流方向。

安东尼建议,领导人应该始终寻找新的技术,而且不要害怕抛弃旧的商业模式。安东尼说:“真正的领导人会对过去说再见,还能够完全放手。”

他补充说,公司也不要怕放弃一个想法,并继续开发下一款产品。安东尼说:“苹果之所以成为苹果 2.0,是要归功于 iPod 的发布,尽管这款产品现在获得的关注已经不那么多了。”

而且,对于未来而言,苹果也显然超出了人们的预期。安东尼说:“苹果从未害怕昨天被过度的制约。优秀的领导人可以向不可逆转的商业模式说再见,并对新事物表示好感,从长远来说这也是有竞争力的。”

乔布斯对于苹果的贡献当然不仅仅是如此,作为这家公司史上最伟大的 CEO,乔布斯在方方面面都影响着苹果,他的故事也早已经深入人心。无论您是不是一个乔布斯粉,您都无法抹杀乔布斯对苹果今天所取得成就所作出的贡献。尽管他现在已经离开了我们,但他对苹果、对社会、对世界所留下的一切都必将被长久铭记。

您可能也感兴趣:
    马斯克:未来数年特斯拉计划在美再建2、3座超级工厂
    智能手机双摄方案解析及代表机型盘点
    Uber董事的美梦泡汤了?消息人士透露软银无意购买Uber股份
广告 aliyun
标签: 苹果 乔布斯 ( 责任编辑:向思)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

小米Note 2清仓售价暴降

在小米Note 3发布之后,本以为小米Note 2会继续销售。但从目前的情况来看,小米Note 2...

iPhone 8的后盖你敢摔?

相信今天已经有不少人收到了新的iPhone 8/8 Plus,它们最大的改变就是把背部金属更换...

OPPO全面屏手机曝光

最近全面屏幕手机越来越火,包括三星、苹果在内很多国外品牌都开始发布新品,国内小米...

更多移动互联

苹果御用GPU供应商被收购

知情人士称,谷歌公司已经提出以拍卖的方式显示对手的购物比较网站,以遵守欧盟的指令...

陈欧早期创业项目Sea赴美IPO

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

“吃鸡”太火!腾讯终于出手

全球销量突破1000万份,Steam连续27周销量冠军,在线人数超130万超《Dota 2》创历史.....

Win10新版16296推送

短短一周的时间,微软连续发布了三版Windows 10秋季创意者更新预览版更新。在周三的Bu...

小米5如何升级到MIUI 9?

MIUI 9是小米在7月26日发布的全新一代系统,它的主要特点是“快”。官方表示,MIUI 9...

更多手机游戏

奇迹暖暖幻乐时空故事套装

来自太空的“超音频率”希弥斯突袭废墟, 人类研发的合成歌者“星云回响”凯尔莎正在与......

天天酷跑蔷薇公主觉醒季

蔷薇公主觉醒季,月末冲刺怒送壕礼!昔日酷跑经典角色-蔷薇公主再将觉醒于世,其专属S......

王者荣耀战队红包成就攻略

手速无敌。抢到10个、100个、1000个战队红包可以分别完成该成就的三个阶段……......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......