首页 移动互联

B站回应影视剧下架事件:维护内容规范性

凤凰科技讯 7月13日消息,针对大量海外影视剧、电影遭到下架一事,B站今天晚间发布微博回应称,正在进行网站内容规范性审查,结束后合规的影视剧将逐步恢复上线。

B站是国内最大的年轻人潮流文化娱乐社区bilibili网站的简称,其最大的特色是悬浮于视频上方的实时评论功能,爱好者称其为“弹幕”。根据百度百科介绍,目前B站活跃用户超过1.5亿,每天视频播放量超过一亿,弹幕总量超过14亿。

从昨天晚间开始,陆续有A站、B站用户发现,大量海外影视剧、电影遭到下架,原因未知。有网友调侃,这是演了一出“悬疑剧”,收藏夹一夜被掏空。

对此,有业内人士表示,此次海外影视剧大规模下架,可能是出于版权的考虑。在过去几年间,视频网站下架影视剧、电影的案例并不少见,优酷土豆、搜狐视频等都因版权问题下架过视频。

此次B站回应称为了维护网站内容的规范性,也印证了该分析,同时我们也不难推断:同样遭遇国外剧“一夜集体阵亡”的A站也是出于此审查原因。

另外,据每日经济新闻报道,继A站、B站大量影视剧被下架后,微博也动手了:在微博中的海外节目视频也被大量删除,美国吉米今夜秀、美国柯南秀、美国周六夜现场等内容均已无法显示。

以下为B站回应全文:

为了维护网站内容的规范性,我们将对网站内的影视剧内容进行审查工作。在审查期间,部分影视剧可能出现无法访问的情况。审查结束后,不符合规范的影视剧将被下架处理,符合规范的影视剧将逐步恢复上线。

网站内影视剧之外的内容不会受到此次审查的影响。

给大家带来的不便敬请原谅。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。