首页 移动互联

去年手游营收首次超过PC和游戏机游戏 腾讯和网易翻番

凤凰科技讯 据路透社北京时间7月14日报道,全球三分之二人口拥有手机,其中许多人都付费玩游戏。市场研究公司DFC Intelligence(以下简称“DFC”)在新发表的一份报告中称,2016年手游营收首次超过PC和游戏机游戏。

玩家在玩《王者荣耀》

DFC表示,去年手游市场增长32%至380亿美元,预计2020年将达到650亿美元。腾讯和网易手游业务营收实现翻番。去年网易超过腾讯成为全球第一大手游发行商,但腾讯仍然是全球最大的游戏公司,不仅有手游业务,还拥有庞大的PC游戏业务。腾讯今年第一季度网游业务营收增长34%,目前市值高达3160亿美元。

DFC在报告中对逾30家游戏公司进行了分析,发现休闲和社交娱乐类游戏在手游市场发展到顶点。现在市场开始向更复杂的游戏倾斜,这意味着未来PC和游戏机游戏发行商将发行更多跨界游戏。

Square Enix等大型游戏发行商已经全力进军手游,它把旗下热卖的《Hitman》系列游戏改编为《Hitman Go》,《最终幻想:勇气Exvius》(Final Fantasy Brave Exvius)下载量超过2000万次,它还与MZ合作开发《最终幻想XV》多人在线手游。

DFC认为,未来暴雪和艺电手游业务将大幅增长。它们被市场研究公司AppAnnie列为最大手游发行商,分别排在第5和13位。去年暴雪营收为66.1亿美元,比2015年增长42%,部分原因是收购了获得巨大成功的手游开发商King——开发了《糖果粉碎》(Candy Crush)游戏。(编译/霜叶)

广告 aliyun

观点IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步

IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步 IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步

2018中国绿公司年会于4月22日-24日在天津举行,在今日的“智能商业时代”专场上,IBM大中华...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。