首页 移动互联

谷歌Facebook等8万个网站加入抗议撤销网络中立原则

新浪科技讯 北京时间7月12日晚间消息,从社交网站到约会应用,再到成人网站,大量美国互联网巨头周三都加入了反对美国政府撤销“网络中立”原则的抗议活动中。

今年年初,美国联邦通信委员会(FCC)投票决定撤销奥巴马政府时代的一项规定,即禁止优先处理或遏制某些数据,即所谓的“网络中立原则”。网络中立原则指所有互联网流量必须得到公平地对待。

抗议者称,废止这项规定将危害到整个互联网。而网络中立原则的反对者则称,网络中立原则遏制市场竞争,限制电信基础设施领域的投资。

今天,参加抗议活动的主要科技公司包括谷歌、Facebook、亚马逊、社交新闻网站Reddit、旅游房屋租赁网站AirBnB、Twitter和“阅后即焚”照片分享应用Snapchat等。据抗议者称,共有约有8万个网站和服务参与了这次抗议行动。(李明)

广告 aliyun

选择三款高端笔记本电脑推荐

三款高端笔记本电脑推荐 三款高端笔记本电脑推荐

随着国内消费升级,不仅只有手机行业受到影响,笔记本电脑领域也随之发生了变化。消费者对于...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。