首页 移动互联

超级高铁Hyperloop One完成首次全真空测试

新浪科技讯 北京时间7月13日凌晨消息,洛杉矶超级高铁技术初创公司Hyperloop One今日表示,该公司今年5月在北拉斯维加斯的开发测试跑道上完成了超级高铁的首次“全尺寸”系统测试。

需要指出的是,此次测试是在全真空条件下完成的,整个测试环境与未来准备批量生产的系统完全一致。本次测试的时间较短,测试车在真空管道中只跑了5.3秒,最高时速只达到了70英里/小时(约合113千米/小时)。

当然,此次测试的主要目的并不是为了速度。Hyperloop One联合创始人舍文·皮什瓦(Shervin Pishevar)称,重要的是在封闭的管道内实现全真空测试。

全真空环境下运行,相当于一架飞机在约20万英尺(60960米)的高度飞行。在这样的高度,空气阻力小,能够确保更快的飞行速度。而这才是Hyperloop One此次测试的重点。

皮什瓦称:“实现全真空测试后,相当于我们在隧道中发明了自己的天空,就像飞机飞行在20万英尺的高空一样。”

Hyperloop One表示,在下一阶段的测试中,目标是将超级高铁的时速提高至250英里/小时(约合402千米/小时)。

“超级高铁”是特斯拉CEO埃隆·马斯克2013年推出的一个构想,当时他想通过“超级高铁”将洛杉矶和旧金山之间的车程缩短到35分钟。去年5月,Hyperloop One对超级高铁的推进系统进行了实验。

皮什瓦去年曾表示,希望未来5年内打造出全球第一辆能够真正运行的超级高铁。(李明)

广告 aliyun

观点中兴之危警示:核心技术不能受制于人

中兴之危警示:核心技术不能受制于人 中兴之危警示:核心技术不能受制于人

近日,有关美国商务部禁止美企向中兴通讯公司出口产品的事件受到社会的广泛关注。中兴通讯4...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。