首页 移动互联

富士康向煤炭公司借工人生产苹果iPhone 7/7 Plus

【TechWeb报道】富士康是苹果最大的代工厂,每年秋季,新一代iPhone手机发布之前,富士康在内地的制造厂都会大幅提高产量,以满足全球消费者对于新一代iPhone的巨大需求。

1

据外媒报道,去年秋季,富士康要大量生产iPhone 7和iPhone 7 Plus,但当时却面临着工人人数严重不足的窘境。从正规劳动市场上招来的工人数量并不能满足富士康的产量需求,于是富士康向一家国有煤炭公司借了很多工人来生产iPhone 7/7 Plus。

据悉很多工人都是富士康为郑州制造厂招募的,富士康郑州制造厂有工人25万,但由于收入不高且工作强度太大,工人们的流动性很大。据悉富士康将在未来采用机器人让这些工厂实现自动化生产,这样不仅可以节省人力成本,还可以解决招不到工人的难题。

今年的iPhone 8已经进入了量产阶段,同时会在秋季发布的还有iPhone 7s和iPhone 7s Plus,不知道今年富士康的人手是否足够。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多