首页 移动互联

腾讯阅文集团已向港交所申请IPO 去年净利润为3040万

网易科技讯 7月4日消息,据英国《金融时报》报道,腾讯旗下的阅文集团日前已向香港证券交易所提交了上市前的相关文件。

根据这份已提交给港交所的文件显示,阅文集团截至2016年12月的年净利润为3040万人民币(约合450万美元),相较之下,其上一财年的净亏损为3542万人民币。阅文集团在2016年的营收同比增长了62.5%,达到了26亿人民币。

腾讯总裁刘炽平在今年3月份的时候曾表示,腾讯计划将旗下的阅文集团分拆出去,在港交所上市。

在阅文集团2016年的总营收中,有约77.1%的营收来自于在线阅读服务,占到将近2亿元人民币。阅文的用户在阅读完一本书的前几页后,既可以选择为优质的内容付费,也可以选择为期1个月的订阅计划。

瑞士信贷集团、美林证券集团、摩根史坦利投资公司将担任阅文集团上市过程中的联合保荐人。(止水)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多