首页 移动互联

SpaceX公司龙飞船重复使用 第二次成功返回地球

周一上午,SpaceX的龙飞船胶囊返回舱成为同类产品中第一个第二次重复使用从太空返回地球的飞行器。龙飞船的任务是运送货物往返国际空间站,而这次重复使用也创下货运飞船的历史。到现在为止,没有一个货运飞船可以造访国际空间站之后返回地球重复使用。事实上,所有其他飞船按其设计,都会在重返大气中燃烧掉。

SpaceX公司已经回收了在海洋上溅落的龙飞船胶囊返回舱。这是龙飞船第一次完成了第二次再补给任务。SpaceX公司首席执行官埃隆·马斯克过去15年一直在研发可重复使用的空间飞行器。除了返回舱之外,该公司同样重复使用了回收的猎鹰9号火箭。

周日晚,宇航员杰克·费希尔赞扬了可重复使用的SpaceX公司龙飞船,他表示,龙飞船一次可以向国际空间站运输6000磅货物,而它可以在回程中携带国际空间站进行科学实验的珍贵成果。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。