首页 移动互联

Facebook再次调整消息流算法 打击垃圾消息传播

新浪科技讯 北京时间7月3日早间消息,Facebook周五表示,正在调整消息流背后的算法,限制点击欺诈、耸人听闻的网站,以及失实信息的传播。

Facebook正在采取措施清理平台上的垃圾消息。Facebook已经与这类问题进行了连续几年的斗争。然而,在去年的美国总统大选中,假新闻再次广泛传播,凸显了解决这类问题的紧迫性。

Facebook表示,此次的调整将降低“一小群”被认定每天传播大量低质量公开内容的用户影响力。不过Facebook表示,在每天发布超过50条内容的用户中,只有约0.1%属于这一类。

此外,此次调整只影响这些用户分享的链接,而不会影响他们发布的照片或其他内容。

Facebook消息流副总裁亚当·莫塞利(Adam Mosseri)表示:“我们的研究表明,在Facebook上,有一小群用户每天都会大量分享公开内容,这实际上是给他人的消息流制造垃圾。”

在11月8日的美国大选投票之前,许多Facebook用户看到了不真实的新闻报道,称教皇支持特朗普,以及一名正在对希拉里进行调查的联邦特工被发现身亡。

Facebook的消息流算法根据用户当前对不同内容的反应,决定用户可以看到来自好友、广告主和其他来源的哪些内容,以及这些内容的排序。

Facebook目前拥有20亿月活跃用户。该公司常常调整消息流算法。

关注社交媒体的雪城大学通信专业教授珍妮佛·格里基尔(Jennifer Grygiel)认为,Facebook此次调整的影响不会太大,而该公司需要招聘更多人员来评判内容。

她表示:“通信平台以往会招聘许多人,但目前我们相信技术能解决一切问题。”

今年5月,Facebook宣布将做出改变,降低充斥欺诈或烦人广告页面的权重。

莫塞利表示,周五的调整将降低来自特定垃圾消息发送者的链接的权重。(维金)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。