首页 移动互联

Hellobike获B+轮数亿元战略投资 称今年实现300城投放

新浪科技讯 7月2日消息,放弃竞争惨烈的一线城市,深耕二三线城市的共享单车玩家Hellobike(哈罗单车)近期获得威马汽车B+轮数亿元战略投资,称今年将在至少300个城市投放。

据悉,哈罗单车目前已在90个二三线城市投放,包括杭州、苏州、南京、厦门、东营等。今年的目标是进入至少300个城市,投放500万辆单车,目标用户达1亿。目前其在杭州等城市的投放数量已超过摩拜和ofo。

此外,哈罗单车即将启动大北方战略,计划以山东东营为基地辐射山东、河南、河北、山西、甘肃、宁夏、内蒙、东三省等,将进入这些地区的150个二三线城市,投放约300万辆单车。

不久前,ofo创始人兼CEO戴威曾在达沃斯论坛上透露,ofo计划到年底业务覆盖20个国家的200座城市。而摩拜CEO王晓峰也表示,计划年底服务全球200座城市。

从中不难看出,在“厮杀”近一年后,第一梯队和第二梯队在投放上已有区分。

第一梯队的ofo和摩拜单车,未来投放的重心已逐步聚焦到国际上。而第二梯队的玩家们,除了继续深耕一线城市抢夺份额外,更加看中对二三四线城市的深入,也许正如哈罗单车COO韩美所言,“农村包围城市,才有机会坐在牌桌上和大佬较量”。(韩大鹏)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。