首页 移动互联

库克去年薪酬是875万美元?实际薪酬高达1.45亿美元

新浪科技讯 北京时间7月1日早间消息,虽然监管文件显示,苹果CEO蒂姆-库克(Tim Cook)2016年的薪酬只有875万美元,在标准普尔500公司CEO薪酬榜中排名靠后,但这其实只占他实际薪酬的一小部分。

事实上,库克去年的实际薪酬高达1.45亿美元,几乎全部来自2011年的股票授予项目。

他并非唯一一位年薪超过1亿美元的美国上市公司CEO。56岁的Netflix CEO里德·哈斯汀斯(Reed Hastings)去年薪酬也高达1.06亿美元。

在上一个完整财年中担任标准普尔500公司CEO的人中,排名前25的人去年总薪酬约为16.5亿美元,科技、医疗和媒体行业占据主导。

除了工资、奖金和补贴之外,实际薪酬还包括股票和期权价值。企业往往会每年以激励的方式向高管授予股权。(书聿)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。