首页 移动互联

SpaceX最后9秒取消猎鹰9号发射 原因未披露

凤凰科技讯 据TechCrunch北京时间7月3日报道,就在倒计时还剩下9秒时,SpaceX取消了猎鹰9号火箭发射。SpaceX称,计算机触发了取消发射的命令,但没有披露取消发射的原因。

SpaceX原计划今天发射一枚猎鹰9号火箭,把国际通信卫星组织的一颗通信卫星送入预定轨道。从肯尼迪航天中心的LC-39A发射台升空后,Intelsat 35e通信卫星将进入地球同步转移轨道。

猎鹰9号火箭发射

猎鹰9号发射窗口为美国东部夏季时间周日下午7:37 – 8:35(北京时间周一早上7:37 – 8:35)。如果发射活动因天气等原因错过发射窗口,备用发射窗口为当地时间周一下午。

这次发射的猎鹰9号火箭将不会回收。根据SpaceX的技术标准,发射的载荷超过一定重量后,猎鹰9号一级火箭在发射时会耗完携带的燃料,无法再进行回收。

Intelsat 35e采用国际通信卫星组织的新一代高通量卫星设计,工作在C和Ku波段,用于提供移动和宽带服务。它将为加勒比海地区、非洲等地区的客户提供服务。(编译/霜叶)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。