首页 移动互联

Twitter有意增加一项新功能 让用户可以标记不良信息

新浪科技讯 北京时间6月30日早间消息,《华盛顿邮报》援引消息人士的说法称,Twitter正考虑加入一项新功能,让用户可以标记误导性、虚假或有害的信息。

这项功能目前仍处于原型阶段,可能最终不会发布。目前,Twitter正在打击平台上的不良行为,而这一举措是其中的一部分。消息人士表示,这项功能将会以Twitter消息旁下拉菜单小标签的形式出现。

Twitter正受到许多问题的困扰,例如只需几分钱就可以买到虚假帐号,而这些虚假帐号会不断自动传播虚假消息。此外,极端分子将Twitter当作招募工具,还有些人在Twitter上散步仇视女性和少数族裔的信息。

去年的美国总统大选再次表明了处理这些问题的紧迫性。评论人士和研究人员指出,社交媒体对于公众讨论存在毒害作用。根据皮尤研究中心去年12月的一项调查,2/3的美国成年人认为,社交媒体上传播的假新闻导致人们对基本事实和公共事件产生了“极大的困惑”。第三方服务Twitter Audit的一项研究表明,特朗普的粉丝中有59%僵尸粉,而希拉里的粉丝中有66%。

目前尚不清楚Twitter如何运作这种用户标记不良信息功能,也有知情人士称公司正研究如何设计该功能。Twitter之所以在这一功能上进展缓慢,有部分原因是担心用户滥用该功能。

Twitter发言人艾米丽·霍恩(Emily Horne)表示,该公司目前没有计划推出这项功能。不过她表示,不会对这项工具是否正在测试做出回应。她表示:“目前没有计划在这方面推出任何产品。”

霍恩提到了本月早些时候Twitter的一篇博文。文章显示,Twitter正在增加人员和资源,开发新工具,但没有透露更多信息。(邱越)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多