首页 移动互联

Twitter能帮破案?研究:用Twitter发现犯罪比报警快

新浪科技讯 北京时间6月29日早间消息,英国卡迪夫大学的研究人员发现,Twitter发现犯罪活动的速度比警方收到报警的速度还快,二者的差距少则几分钟,多则一个小时。

这项周二发布的研究表示,这些犯罪活动主要包括骚乱和暴力活动。他们共计分析了与2011年伦敦骚乱有关的160万条推文。在恩菲尔德镇,在警方接到骚乱报警前1小时23分,Twitter的电脑系统就找到了相同的信息。

“我们在这项研究中证明,网络社交媒体已经成为关注社会骚乱和犯罪活动的必去之地。”该研究的联合作者皮特·博纳普(Pete Burnap)说。

他还补充道,虽然该研究证明新技术可以用来支持“更传统的警务方式”,但社交媒体永远无法取代传统资源。

执法部门也开始在打击犯罪活动的过程中加大社交媒体的使用。例如,美国警方曾经利用社交媒体让公众提交关于波士顿马拉松爆炸案的相关信息。今年5月,泰国也收到了一条来自Line聊天软件的信息,帮助他们逮捕了两名签证过期的越南公民。

上周,一段发布在Facebook上的视频也为新罕布什尔警方提供了“数十条线索”,帮助其锁定了一名犯罪嫌疑人。(思远)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多