首页 移动互联

带屏幕的AI语音终端 亲见H2亮相上海MWC

【TechWeb报道】前不久,数字家圆展示了支持腾讯云小微的AI语音交互终端——亲见H2,今天这款产品在MWC2017上海站亮相。亲见H2是腾讯新近引发热议的人工智能服务平台——腾讯云小微的首批代表性合作伙伴。如果说“亲见H1”是一款高科技智能座机,“亲见H2”则可被视为新一代AI家庭语音助手。类似亚马逊Echo等产品,只不过搭载了屏幕,具备更方便的输入和输出能力。

不仅其语音识别技术能力远超其他同类产品,更接收了腾讯云小微的语音交互能力,搭载了30项全新功能。

2

亲见H2拥有极为简单便捷的操作系统,2岁以上用户使用无门槛,轻松让所有家庭成员都享受到科技互联网带来的便捷和舒适。独特的麦克风阵列技术,能非常完美地应对远场自由语音交互的需求。无论你在家中哪个角落,只要喊一声“小微”,即可开始与其互动。

将海量互联网内容与家庭无缝连接,从天气预报到生活百科,从音乐、电台到视频娱乐,从求医问药到健康养生,从穿衣化妆到美食菜谱,任一内容都能快速获取。据现场的工作人员介绍亲见H2的目标,是将交互效率要提升到十倍以上——传统打开qq音乐,你需要打开蓝牙、打开手机、播放音乐大概需要几十秒,而使用亲见H2语音的话,可能只需要两秒。

3

拥有强大的记忆功能的,可以扮演家庭管家角色,帮助记录日程安排和各种容易被遗忘的琐事。例如“车备用钥匙放在卧室的第二个抽屉里”、“两天后下午14点别忘记去车站接人”等。亲见不仅仅是个语音记录机器,更是能够深入参与家庭

在亲见H2这款产品上,它拥有屏幕,可以实现视频对话这是第一代Echo等产品都无法实现的。甚至腾讯云小微还可以解锁腾讯的QQ、微信的好友关系,让你可以在使用腾讯云小微语音助手的硬件上(比如亲见H2)直接拨打微信(QQ)视频,发送语音消息等等,就像最新的Echo Show一样。这一设定让QQ和微信首次跳出手机落地到用户的家里,可以说是前所未有的杀手级应用。

广告 aliyun

观点美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬 美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

高通发现自己处在一个极其尴尬的境地。这不是高通造成的,也不是高通愿意看到的。这家移动芯...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。