首页 移动互联

2021年应用经济规模将达6.3万亿美元:用户翻番至63亿

新浪科技讯 北京时间6月28日早间消息,应用市场研究公司App Annie的最新报告显示,到2021年,全球应用经济规模将达6.3万亿美元,远高于去年的1.3万亿美元。

与此同时,用户规模也将从2016年的34亿增长到63亿,人们在应用上花费的时间也会从2016年的1.6万亿小时增长到2021年的3.5万亿小时。

App Annie指出,这一数字不仅涵盖通过应用商店获得的营收,还包括应用广告和移动电商等其他变现方式。

目前的34亿应用用户去年平均在全部三种变现方式中投入379美元,约合每人每小时0.80美元。人均数据将在2021年增加到1008小时。

2016年移动应用总消费与2021年预测对比2016年移动应用总消费与2021年预测对比

当然,不同市场的数据差异很大。例如,日本用户平均每人每小时花费13.98美元,2016年全球使用时间超过680亿小时。与此同时,美国和中国每人每小时分别为2.36美元和2.01美元。

2016年移动应用每小时消费与2021年预测对比2016年移动应用每小时消费与2021年预测对比

这份报告认为,未来几年的增长主要受益于实体交易向移动交易的转变。App Annie强调称,阿里巴巴最近宣布其中国零售市场2017财年有79%的交易额都是通过移动平台创造的,高于上一财年的65%。

该公司还认为,西方国家将在这一转变过程中处于落后地位,包括消费开支以及广告开支的移动化。这是因为,西方消费者仍在沿用银行、转账、食品采购等传统系统,而且很多财富都集中于不太适应移动转型的高龄人群。

不同地区应用年消费预测不同地区应用年消费预测

移动电商成为应用经济最大的增长动力,从2016年的每用户344美元增长到2021年的946美元。亚洲增速最快,在2021年达到3.2万亿美元,其次是美洲的1.7万亿美元,EMEA(欧洲、中东和非洲)则会达到1万亿美元。

各大应用商店的消费开支也会增长——到2021年将增长18%,达到1390亿美元。在此期间,iOS App Store仍将是规模最大的应用商店,营收达到600亿美元。不过,Google Play与第三方Android市场的合并规模已经在今年超过iOS App Store,主要得益于中国市场的迅猛发展。

不同应用商店年收入预测不同应用商店年收入预测

在应用商店中,游戏仍将继续推动营收增长,从2016年的500亿美元增长到2021年的1050亿美元。非游戏营收也会增长两倍,从2016年的115亿美元增长到2021年的340亿美元,视频、音乐、约会、教育和生产力应用位居前列。(思远)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多