首页 移动互联

苹果再发10亿美元债券回购股票 现金储备达2560亿美元

凤凰科技讯 据财经网站MarketWatch北京时间6月21日报道,苹果公司在周二披露,公司已发行了一笔10亿美元债券。随着这笔债券的发行,苹果用于股东回报项目的债务负担进一步增加,但同时继续把逾90%的现金储备囤积在海外,避免在现金回流美国时支付高额税金。苹果目前的现金储备达到2560亿美元。

苹果公司

根据苹果向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件,苹果在周二完成了一笔10年期债券的发行和销售,利率为3%。为了避免在海外现金回流至美国时支付35%的公司税,苹果通过发行债券的方式为派息和股票回购提供资金支持。正因为此,苹果的债务负担从2012年的零增长到了上个季度末的近850亿美元。

当苹果发布下一个季度财报时,苹果的债务负担应该会进一步增长,因为周二发行的10亿美元债券似乎和苹果在5月份发行的更大规模债券是分开进行的。

苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)已多次表示,美国应该修改税法,避免公司把现金囤积在海外。他在上周接受采访时详细阐述了他对于海外报税优惠安排的想法。库克是本周与特朗普会面的多位科技公司CEO之一。特朗普在竞选美国总统时就提议为企业提供海外报税优惠,降低公司税率。

截至周二收盘,苹果股价下跌1.33美元,报收于145.01美元,跌幅为0.91%。在盘后交易中,苹果股价上涨大约0.2%。(编译/箫雨)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。