首页 移动互联

Lyft将推出可再生能源驱动的电动无人驾驶车

美国第二大打车软件Lyft联合创始人公布,2021年之前“大部分的”Lyft订单将由无人驾驶汽车完成。据外媒报道,现在这家公司正在为自己设定另外一个目标,即用其平台上的所有电动无人驾驶汽车将由“100%可再生能源”驱动。

Lyft:电动无人驾驶车由可再生能源驱动

Lyft

最近,Lyft宣布与无人驾驶初创公司NuTonomy合作,在今年晚些时候在波士顿部署电动无人驾驶汽车车队,供公众试用。该公司一位发言人表示,Lyft将购买可再生能源证书,以抵消其电动无人驾驶汽车的燃料排放。Lyft还预测,到2025年,Lyft将每年使用电动无人驾驶汽车提供10亿次乘坐次数。

但并不是所有的Lyft无人驾驶汽车都将是电动的。该发言人表示,“在这项技术的发展阶段,可能会在将来测试各种原型车型。”然而,随着电池技术的成熟,该公司预计”绝大多数车辆在我们的平台将是电动的。”

该公司的联合创始人之一Logan Green和John Zimmer表示:“我们运输问题的核心是个人拥有的车辆利用不足。电动汽车仍需要10年以上时间来恢复成本溢价。相比之下,Lyft车辆可以更有效地使用- 电动无人驾驶汽车将在超过50%的时间内使用,并在短短几年内通过运营节约回报其成本。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。