乐视:天猫京东618强行给产品降价 已超出承受能力

2017.06.19 09:15:52 来源:中关村在线 作者:中关村在线 ( 条评论 )
 

6月18日消息:今日,阿里和京东正在“酣战”618。乐视电视却发表声明称,两大第三方电商平台(即天猫、京东)在乐视优惠力度上,仍强行通过优惠券、满额返现等方式进行价格补贴,并且这些补贴多数成本仍强迫乐视方面为其买单,远远超出了乐视的承受能力。

声明还表示,当下的价格不仅远远击穿了乐视电视的成本,也导致此次电商节可能成为众多黄牛的提货节,大量产品由线上串货至线下,严重扰乱乐视电视的价格体系。

乐视在声明中称,正积极与两大电商平台沟通,对于部分疑似黄牛订单进行限制发货或取消订单,并呼吁良性的竞争环境,电商平台强行降价,已经引发恶性竞争。

在乐视电视方面看来,一个靠绑架企业杀价格战,功利的竞争销售额的的电商节,是竭泽而渔,杀鸡取卵的短视行为,看似让用户受益的背后,实际上是在损害企业利益,最终损害用户利益。

对此,乐视网市场传播营销高级副总裁、乐视致新CMO任冠军向媒体表示,乐视电视已经为618已经拿出最大的补贴力度,不想再被刀架在脖子上杀价。他说,“电商节不能成为黄牛渔利的黄牛节。利益受伤害的企业不止我们一家,但我们绝不做沉默的大多数。一个电商节,企业连定价权都被剥夺,这是商大欺厂,也是店大欺客。多数企业沉默了,一些企业低质低配降成本杀价格,但这些都不是超级电视的选择。这种病态和畸形的商业环境,必须改变。”

您可能也感兴趣:
    华为&东风 汽车与新ICT的混血融合
    联通腾讯大王卡新增重磅福利 看斗鱼直播免流量
    俞永福回应阿里影业亏损:账面手握百亿 继续投淘票票
广告 aliyun
标签: 京东618 天猫618 京东618活动 乐视618 ( 责任编辑:向思)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

红米Note 5A今晚发布

今天上午,小米总裁林斌在微博预热,红米Note 5A定于今晚7点30以直播的方式发布。...

iPhone 8或将保留指纹

到了现在这个地步,iPhone 8的信息都已经曝光的差不多了,配置、外形、功能大家都已经...

诺基亚8国行价格曝光

上周诺基亚在海外发布了诺基亚8手机,不过这款手机的屏幕尺寸略小,并不是现在主流产...

更多移动互联

支付宝微信移动支付之争扩大至海外

软银前总裁尼克什·阿罗拉(Nikesh Arora)认为,Uber下一任CEO的首要任务就是解决这...

ofo宣布正式进入美国西雅图

腾讯公布2017年第二季度及中期业绩报告,微信和WeChat合并月活跃用户数达9.63亿,同比...

更多移动应用

Win10新版全力优化Edge浏览器

Windows 10秋季创意者更新箭在弦上,预计最快9月推送。据WMPU报道,微软宣布,在秋季...

小众下载工具推荐

迅雷是一款非常有魔力的下载工具。早些时候的快车、网络蚂蚁等下载工具也不知道是从什...

iOS版的Google Docs功能更新

在关于 iPad Pro 是否能取代电脑的无休止的争论中,总有很多意见认为它很难成为一个全...

更多手机游戏

阴阳师妖刀姬手办

妖刀姬手办虽然目前仍在监修中,不过已经复刻出了十足的英姿和美貌。......

神舞幻想主角夕羽

善恶怎么判,正邪亦两难。《梦幻诛仙手游》新版本近日上线。......

倩女第二章解锁新动作

八月,新的开始,新的故事,倩女手游全新篇章华丽开启!...

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......