京东618累计下单金额1199亿元 女性用户为去年同期2倍

2017.06.19 07:12:38 来源:TechWeb.com.cn 作者:王蒙 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】6月19日消息,6月1日至6月18日24点,京东618全民年中购物节累计下单金额达到1199亿元。其中女性用户数量达到去年同期的近2倍,美妆个护、食品饮料、生鲜、母婴、生活旅行等品类女性用户占比远超男性。

6月18日当天京东下单金额排名前五的品类是:手机、空调、平板电视、冰箱、洗衣机。

下单量排名前五的品类是:手机、纸品湿巾、空调、衣物清洁、牛奶乳品。

同时,手机、空调、小米6、华为等均成为热搜关键词。昨日晚间,小米董事长雷军还晒出了京东618手机销售品牌排行,小米手机超过荣耀、Apple成为京东618手机销量的第一名。

618当天数据显示,京东平台上消费排名前五的省市分别为:广东、北京、江苏、山东、上海。消费增速最快的五个省市则是:山东、陕西、重庆、辽宁、河南。

QQ图片20170619071148

年中大促对于物流而言是重大考验,据京东数据测算,要完成所有这些商品的配送快递小哥共需要走5亿公里,相当于往返地球与月球651次。在今年的618年中大促中,京东首次采用了机器人和无人机配送。“人工智能和机器人技术将再一次掀起新的产业革命,我们用了很长时间让大家认同京东是一家成功的零售公司,也会用更短的时间让大家认同京东是一家成功的技术公司,因为创新一直都是京东人弥足珍贵的品质和锐意进取的动力。”京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东表示。

6月18日上午在中国人民大学,京东无人配送机器人正式投入运营。从其现场演示来看,这辆无人车在配送站完成商品装载后,可以根据目的地进行自主路径规划,寻找最短路径并规避拥堵路段,自动行驶到目标建筑的指定位置后,它会通过京东手机软件、手机短信等方式通知用户收货;用户到无人车前通过手机一键开箱功能,便可取走自己的包裹。

运行过程中,为了检测无人配送机器人识别障碍物的能力,一位媒体记者站在正在运行中的配送机器人面前,正在行驶中的机器人立刻减速停止并在其屏幕上打出“本宝宝来了,请让一让”的字样。

据其技术人员介绍,这是继去年双11京东无人机和无人车亮相之后首次投入运营。据京东X事业部总裁肖军介绍,未来配送机器人会承担校园和办公楼的配送。另外,在今年的618当中,京东的无人仓也已经投入运营。济南、上海、武汉、北京无人仓开启落地性运营。(王蒙)

您可能也感兴趣:
    京东3C疯狂两小时战报:手机3分7秒销售额破亿
    部分特斯拉车主可能会受邀参加电动卡车发布会
    iPhone 8发布时间曝光 苹果8有哪些黑科技?
广告 aliyun
标签: 京东618 京东618购物节 京东618攻略 京东618销量 京东618活动 ( 责任编辑:向思)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8将配无线快充

苹果iPhone的充电效率其实一直都不慢,但以前苹果似乎没有过于宣传这些内容,一方面是...

三星Note 8详细信息全曝光

全面屏是今年重磅旗舰机的标配,三星S8发布之后,Note 8的外形也基本确定,由于屏幕尺...

联想Moto Z2 Play图赏

昨日联想在线上正式发布了国行版Moto Z2 Play。外观方面,Moto Z2 Play依然是主打模块...

更多移动互联

用Twitter发现犯罪比报警快

英国卡迪夫大学的研究人员发现,Twitter发现犯罪活动的速度比警方收到报警的速度还快...

乐视放弃控股易到 承诺明日可提现

易到发布公告成称易到公司已于近日变更控股股东,乐视不再作为易到控股股东,原管理团...

谷歌被要求需移除某些搜索结果

加拿大最高法院周三作出裁决称,该国的各个法院将可强迫互联网搜索领军企业谷歌在全球...

更多移动应用

5招教你完美防御新勒索病毒

欧洲多国突然遭遇大范围病毒攻击,政府、银行、企业等重要系统都受到不同程度的影响。...

苹果iOS 10.3.3最新测试版

有了iOS 11后,很多果粉对iOS 10的更新开始变得没有什么兴趣。今天凌晨,苹果推出了iO...

摩拜发福利:免费骑1个月

以摩拜单车为首的共享单车行业再次颠覆了人们的日常生活,因为它解决了人们“最后一公...

更多手机游戏

《奇迹暖暖》星宫领域房日兔张月鹿套装曝光

6月30日奇迹大陆的搭配师们可以两人一组进入星宫领域,在星云幻境里和其他搭配师切磋......

《火影忍者》7月高招A忍曝光

火影忍者手游按照惯例将会在7月推出新的高级招募A忍,由于高招A的实力很强所以大家都......

《王者荣耀》周瑜即将重做

王者荣耀新版周瑜即将上线体验服,欢迎召唤师们来体验哟!下面就为大家介绍新版周瑜的......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......