首页 移动互联

马云拟联手孙正义共同参投Grab 与腾讯竞争延扩到东南亚

新浪科技讯 北京时间6月15日晚间消息,彭博社今日援引知情人士的消息称,阿里巴巴集团联合创始人马云可能与软银集团CEO孙正义(Masayoshi Son)联手,共同参与东南亚打车应用Grab的15亿美元融资。

这笔投资是之前所报道的Grab新一轮15亿美元融资的一部分。知情人士称,这轮融资由软银领投,将为Grab在东南亚市场抗衡Uber提供现金。除了马云和孙正义,当前投资者滴滴出行也考虑参投。

马云的这笔投资可能来自阿里巴巴,也可能来自蚂蚁金服。不管怎样,这都将把他与主要对手腾讯的竞争延伸到东南亚市场。与Grab结盟有利于马云把支付宝业务推广到东南亚市场。在东南亚,腾讯已经与Grab的最大对手Go-Jek合作,推广自己的支付服务。

随着阿里巴巴和腾讯在中国本土市场增长放缓,这两大互联网巨头正将目光瞄向海外市场,尤其是东南亚。该地区人口数量是美国的两倍,也是全球最大的华人聚集地。当前,阿里巴巴和腾讯正积极吸引更多人在海内外使用他们的数字钱包,而打车应用正是帮助他们赢得市场份额的一个重要渠道。

Grab本轮融资可能创下东南亚地区的融资纪录,超过该公司去年9月创下的7.5亿美元的融资纪录。知情人士称,在本轮融资中,软银将提供大部分资金,预计约为10亿美元。(李明)

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章