首页 移动互联

Snap股价周四首次跌至IPO发行价 投资者已失去信心

凤凰科技讯 据路透社北京时间6月16日报道,“阅后即焚”移动应用Snapchat母公司Snap股价周四大跌4.9%,跌至IPO发行价,这充分表明由于面临Facebook的激烈竞争,投资者已经对Snap失去信心。

纽约证券交易所大屏幕上的Snap Logo

Snap股价周四报收于17美元,这也是Snap在三月份IPO时确定的发行价。Snap IPO是美国近年来最受关注的科技公司上市交易。

Snap在上市交易前几日股价一度攀升至29.44美元,但随后开始不断下滑。周四的股价更是创下Snap IPO以来的最低点,但并未跌破17美元。

Snapchat可以让用户拍摄视频和照片,而且在拍完几秒钟后自动销毁,这款移动应用深受30岁以下人群的喜欢。但是,华尔街许多分析师批评Snap估值偏高,用户增长放缓。Snap自己也发布业绩预警称,该公司可能永远都无法实现盈利。

在Snap五月份发布了其首份季度财报后,这种担忧进一步加剧。财报显示,Snap第一季度营收增长放缓,这让那些本希望Snap能给他们带来惊喜的投资者倍感失望。

跌破IPO发行价在华尔街被看作是重大挫折,上市公司的首席执行官和承销商都会竭力避免出现这种结果,但对于那些IPO最初受到投资者追捧的硅谷企业来说,跌破发行价并不是多么罕见的现象。

阿里巴巴曾在上市233天后,股价跌破IPO发行价;Facebook也曾在上市交易第二天跌破IPO发行价。但是,今天Facebook的股价比IPO发行价上涨了近300%。

在Snap IPO时买入其股票的投资者将可以在7月底随意卖出股票,从而增加了市场上的供应量。投资公司Advisor Shares Ranger Equity Bear曾在Snap IPO后卖出其股票,又在Snap发布了令人失望的财报后买入。

投资组合经理布拉德·拉蒙斯多夫(Brad Lamensdorf)表示,一旦更多的股票流入市场,他会再次看空Snap。“Snap的市销率高得离谱,”拉蒙斯多夫说。(编译/清辰)

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章