Snap股价周四首次跌至IPO发行价 投资者已失去信心

2017.06.16 09:16:25 来源:凤凰科技 作者:清辰 ( 条评论 )
 

凤凰科技讯 据路透社北京时间6月16日报道,“阅后即焚”移动应用Snapchat母公司Snap股价周四大跌4.9%,跌至IPO发行价,这充分表明由于面临Facebook的激烈竞争,投资者已经对Snap失去信心。

纽约证券交易所大屏幕上的Snap Logo

Snap股价周四报收于17美元,这也是Snap在三月份IPO时确定的发行价。Snap IPO是美国近年来最受关注的科技公司上市交易。

Snap在上市交易前几日股价一度攀升至29.44美元,但随后开始不断下滑。周四的股价更是创下Snap IPO以来的最低点,但并未跌破17美元。

Snapchat可以让用户拍摄视频和照片,而且在拍完几秒钟后自动销毁,这款移动应用深受30岁以下人群的喜欢。但是,华尔街许多分析师批评Snap估值偏高,用户增长放缓。Snap自己也发布业绩预警称,该公司可能永远都无法实现盈利。

在Snap五月份发布了其首份季度财报后,这种担忧进一步加剧。财报显示,Snap第一季度营收增长放缓,这让那些本希望Snap能给他们带来惊喜的投资者倍感失望。

跌破IPO发行价在华尔街被看作是重大挫折,上市公司的首席执行官和承销商都会竭力避免出现这种结果,但对于那些IPO最初受到投资者追捧的硅谷企业来说,跌破发行价并不是多么罕见的现象。

阿里巴巴曾在上市233天后,股价跌破IPO发行价;Facebook也曾在上市交易第二天跌破IPO发行价。但是,今天Facebook的股价比IPO发行价上涨了近300%。

在Snap IPO时买入其股票的投资者将可以在7月底随意卖出股票,从而增加了市场上的供应量。投资公司Advisor Shares Ranger Equity Bear曾在Snap IPO后卖出其股票,又在Snap发布了令人失望的财报后买入。

投资组合经理布拉德·拉蒙斯多夫(Brad Lamensdorf)表示,一旦更多的股票流入市场,他会再次看空Snap。“Snap的市销率高得离谱,”拉蒙斯多夫说。(编译/清辰)

您可能也感兴趣:
    OPPO R11手机今日正式发售 颜色齐全价格2999元
    台湾媒体称:华硕将大规模裁员
    快乐购半年后再掀重组 收购湖南广电旗下5家公司
广告 aliyun
标签: Snap Snap股价 Snap股价下跌 Snapchat估值 ( 责任编辑:向思)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8将配无线快充

苹果iPhone的充电效率其实一直都不慢,但以前苹果似乎没有过于宣传这些内容,一方面是...

三星Note 8详细信息全曝光

全面屏是今年重磅旗舰机的标配,三星S8发布之后,Note 8的外形也基本确定,由于屏幕尺...

联想Moto Z2 Play图赏

昨日联想在线上正式发布了国行版Moto Z2 Play。外观方面,Moto Z2 Play依然是主打模块...

更多移动互联

用Twitter发现犯罪比报警快

英国卡迪夫大学的研究人员发现,Twitter发现犯罪活动的速度比警方收到报警的速度还快...

乐视放弃控股易到 承诺明日可提现

易到发布公告成称易到公司已于近日变更控股股东,乐视不再作为易到控股股东,原管理团...

谷歌被要求需移除某些搜索结果

加拿大最高法院周三作出裁决称,该国的各个法院将可强迫互联网搜索领军企业谷歌在全球...

更多移动应用

5招教你完美防御新勒索病毒

欧洲多国突然遭遇大范围病毒攻击,政府、银行、企业等重要系统都受到不同程度的影响。...

苹果iOS 10.3.3最新测试版

有了iOS 11后,很多果粉对iOS 10的更新开始变得没有什么兴趣。今天凌晨,苹果推出了iO...

摩拜发福利:免费骑1个月

以摩拜单车为首的共享单车行业再次颠覆了人们的日常生活,因为它解决了人们“最后一公...

更多手机游戏

《奇迹暖暖》星宫领域房日兔张月鹿套装曝光

6月30日奇迹大陆的搭配师们可以两人一组进入星宫领域,在星云幻境里和其他搭配师切磋......

《火影忍者》7月高招A忍曝光

火影忍者手游按照惯例将会在7月推出新的高级招募A忍,由于高招A的实力很强所以大家都......

《王者荣耀》周瑜即将重做

王者荣耀新版周瑜即将上线体验服,欢迎召唤师们来体验哟!下面就为大家介绍新版周瑜的......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......