首页 移动互联

微信公开课:“微信支付+”打造快消零售智慧营销通路

今年年初,小程序在微信上线后,当时互联网界一直认为,小程序将成为微信及公众号之后的下一个风口,但从业者并没有摸索到小程序正确的打开方式。不过,随着小程序本身持续的功能开放和完善,让从业者重拾对小程序的信心。在“门店小程序”开放以后,大家发现,小程序在快销零售行业存在着巨大的价值。

微信公开课北京“开讲”:“微信支付+”打造快消零售智慧营销通路175

6月14日,微信携手新华社举办的微信公开课在北京开讲,这次,微信团队除了分享小程序规则、最新规划,也首次聚焦“零售”,带来了关于零售业小程序的应用指南和生态思路。

下午,微信团队针对快消零售行业推出了支付+小程序、支付+会员、支付+单品、支付+大数据等营销模式升级方案。商家可以通过微信支付帮助商家转化线下流量、用小程序打通用户线上线下购物一体化、借助支付即会员实现更精准的会员运营模式、借助支付+单品,从广告触及—到店识别—支付用券—购后领券—数据沉淀—二次触达,完成商品数据打通,打造全流程的零售O2O闭环。

“零售就是零售,没有新旧之分”, 微信支付行业运营总监白振杰在微信无现金工坊现场说道。以传统零售超市华冠超市为例,通过微信自助买单小程序,实现了首日75%微信支付用户体验,次日微信支付交易笔数增长超90%,自助款台收银量更是普通款台的3倍,微信支付渗透率超33%;而借助微信电子会员能力,华冠超市会员的购买力更上涨了129%。白振杰还表示:“微信支付也将继续面向行业开放能力、平台及合作,与商家、服务商、品牌主一起工作繁荣微信支付生态。”

微信公开课北京“开讲”:“微信支付+”打造快消零售智慧营销通路658

微信公开课北京“开讲”:“微信支付+”打造快消零售智慧营销通路661

非码网络科技有限公司市场负责人宋建勋则在现场表示:“微信为商家提供了零成本便捷发卡、数据分析、在线互动、便捷的在线活动平台等核心优势,帮助商家通过全流程高效、智慧的零售体验,为顾客提供更好的服务。”在由非码提供零售解决方案的案例中,TODAY便利店接入信支付即会员模式,7个月间,TODAY便利店微信订单近 800万笔,同比增长4000%。

微信公开课北京“开讲”:“微信支付+”打造快消零售智慧营销通路836

广告如何高效转化?腾讯社交广告能力基于顾客基础属性、兴趣、地理位置等数据帮助商家向顾客精准投放品牌广告,快速定位潜在顾客,并对顾客进行精准的引导,促进到店消费。同时配合朋友圈广告、支付、会员等能力,帮助商家更好地连接顾客,实现线下消费数据打通,营销模式再次升级。护舒宝品牌以社交广告LBS数据能力为基础,让领券成本比品牌广告降低了40%;合生元益生菌则通过精准引导客户到店,实现门店销售提升30%。

微信公开课北京“开讲”:“微信支付+”打造快消零售智慧营销通路1040

无论是小程序在线下生活场景的不断拓展,还是针对快消零售行业全面释放的产品能力,微信正在通过不断向开发者、服务商、商家输出更成熟、更完善、更创新的功能,进一步丰富微信生态,为用户提供更便捷、智慧的生活方式。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多