首页 移动互联

阿里CFO:2018财年营收预计同比增长45%至49%

新浪科技讯 北京时间6月9日早间消息,阿里巴巴首席财务官武卫周四在投资者会议上表示,阿里巴巴预计2018财年的营收增长将达到45%至49%。阿里股价在昨天的交易日中上涨13%。

作为对比,在截至3月31日的2017财年中,阿里巴巴的营收同比增长56%。在去年的投资者会议上,阿里巴巴曾预计2017财年营收同比增长48%。

阿里巴巴上月宣布,第一季度营收超过目标。然而,由于地方税率的变化,该公司未能实现盈利目标。此外阿里巴巴还宣布了总额60亿美元的股票计划,替代此前的计划。

阿里巴巴正在开拓人工智能、大数据和云计算等新的业务线。自今年初以来,阿里巴巴股价已上涨逾40%。

武卫还表示,阿里巴巴即将重新命名某些业务板块,同时将“年活跃买家”指标重新命名为“年活跃用户”,以反映娱乐业务的增长。

她还表示,阿里巴巴将通过资金的再投资去吸引新用户,扩大B2C业务的销售。(张帆)

广告 aliyun

观点中兴之危警示:核心技术不能受制于人

中兴之危警示:核心技术不能受制于人 中兴之危警示:核心技术不能受制于人

近日,有关美国商务部禁止美企向中兴通讯公司出口产品的事件受到社会的广泛关注。中兴通讯4...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。