首页 移动互联

Facebook股东希望分拆董事长和CEO职位

新浪科技讯 北京时间6月7日晚间消息,据Facebook周二提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,占Facebook 31%股份的外部投资者支持一项股东提议,希望Facebook分拆董事长和CEO职位。

当前,Facebook董事长和CEO之职由创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)一人独揽。早在今年2月,Facebook一些股东就希望扎克伯格辞去董事长之职。

这些股东提议称,选择一名独立董事长可以增强对公司高管的监管,可以改进企业管理,可以制定一套更负责任、更切合股东利益的制度。消费者监督机构组SumOfUs当时称,有33.3万人参与请愿,当中1500人是Facebook股东。

当然,这份股东提议并不具有约束力,意味着Facebook没有义务来改变其监管结构,以相应投资者的建议。虽然如此,得到了占股31%投资者的支持,意味着这部分股东对扎克伯格身兼二职并不满意。

SumOfUs资本市场顾问丽莎·林斯利(Lisa Lindsley)称:“一家公司的董事会代表股东利益,负责监管CEO,但董事长和CEO由一人担任,很明显存在利益冲突。如今,Facebook独立股东们发出了一个明确的信号:要想真正代表股东的利益,任命一位独立董事长是第一步。”

目前,Facebook尚未对此发表评论。(李明)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多