首页 移动互联

继Facebook之后 微软Skype也下场抄Snapchat

新浪科技讯 北京时间6月2日早间消息,微软周四发布了经过全新设计的Skype,加入了多种类似竞争对手产品,例如Facebook Messenger和Snapchat的功能。目前,Skype拥有了类似Snapchat Stories的功能,即Highlights。而在聊天中,用户只需一次滑动操作即可打开摄像头。

微软表示,Skype的重新设计已有一年多时间。这也是自2006年,Skype推出视频分享功能之后,最大的一次改版。换句话说,微软认为,此次改版并不是为了应对Snapchat的威胁(Facebook此前在旗下多款产品中模仿了Snapchat的功能),而改版已经酝酿了很长一段时间。

微软Skype企业副总裁艾姆尼坦什·拉加夫(Amritansh Raghav)表示:“如果说社交网络给你带来了舞台,让你表演自己的生活,那么新版Skype就给你提供了本地咖啡馆或街头酒吧,每天帮你见到其他人,深化你们的关系。我们将这种互动称作你的个人网络。”他表示,Skype的新设计专注于加强用户真实的社交关系。

Skype此次改版的核心理念是,为最私密的Skype网络成员提供更强大的通信和分享工具,这样的成员通常包括亲朋好友。因此,Skype将“阅后即焚”分享纳入到功能之中,此外还提供了Stories和其他以摄像头为优先的功能。

微软此次还在推出了Skype平台的聊天机器人和其他插件,从而匹敌Facebook Messenger。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章