首页 移动互联

亚马逊股价猛涨 贝索斯能超越盖茨成首富吗?

网易科技讯 5月31日消息,据国外媒体CNBC报道,正当亚马逊的股价周二盘中突破1000美元大关,创下历史新高,该公司的创始人兼CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)距离成为世界首富也只有一步之遥。

亚马逊股价猛涨 贝索斯能超越盖茨成全球首富吗

根据彭博亿万富翁指数,截至上周五收盘,贝索斯的身价达到851亿美元。微软创始人比尔·盖茨(Bill Gates)的身价则为888亿美元。因此,假如微软的股价趋于恒定或者下降,那么贝索斯只需要再增加38亿美元的财富就能超越盖茨。

周二,亚马逊的股价涨幅让贝索斯的身价又提升了3.4亿美元,也就是说他现在距离成为世界首富只差35亿美元。要实现这一增长,亚马逊的股价需要达到1042美元左右。(福布斯实时榜单的估算略有不同,上面显示,截至上周五,贝索斯身价为849亿美元,盖茨为885亿美元,但两人的差距基本一致。)

当然,接下来盖茨的财富也有可能会出现上涨,同时亚马逊股价有可能会出现下跌。贝索斯跟盖茨仍相差一段距离。

但考虑到亚马逊在统治互联网和其它市场上似乎呈现不可阻挡之势,贝索斯很有可能会在未来几周或者未来几个月赢得世界首富的头衔。

贝索斯有望成为继2010年的墨西哥电信大亨卡洛斯·斯利姆(Carlos Slim)之后首位将盖茨从世界首富宝座拉下马来的亿万富翁。根据福布斯的估算,盖茨在过去25年里的大部分时间都统治全球财富排行榜,过去23年里有18年排在榜首位置。

广告 aliyun

选择三款高端笔记本电脑推荐

三款高端笔记本电脑推荐 三款高端笔记本电脑推荐

随着国内消费升级,不仅只有手机行业受到影响,笔记本电脑领域也随之发生了变化。消费者对于...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。