首页 移动互联

微信占据中国用户30%的移动应用使用时间 统治力太强

凤凰科技讯 据CNBC北京时间6月1日报道,虽然同为移动应用,但命运却各不相同,而在中国,微信算命好的那一类。Mary Meeker的互联网趋势报告显示,这款即时信息应用使用率稳居中国第一,上个月它吃掉了中国用户接近30%的时间。

马化腾

报告显示,中国用户每天花在移动应用上的时间达31亿小时,而光微信自己就占了9亿小时。

上个月,腾讯表示微信月活跃用户已达9.38亿,比上年增长23%。眼下,其用户规模已经接近Facebook的Messenger和WhatsApp(月活跃用户均为12亿左右)。

Meeker的数据显示,中国市场使用率排在微信后的移动应用分别为QQ、爱奇艺、UC 浏览器和微博。

微信诞生于2011年,现在已经成为腾讯的拳头产品。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多