首页 移动互联

传软银成英伟达第四大股东:持股40亿美元

据外媒报道,有消息人士向媒体透露软银公司近期大量增持图形芯片制造商英伟达的股票,总价值将近40亿美元。这样的持股比例,足以让软银成为英伟达的第四大股东。这些资金的主要来源就是软银和沙特财团合力建立的科技基金,软银看好英伟达主要是他们的人工智能技术。

传软银成英伟达第四大股东:持股40亿美元

传软银成英伟达第四大股东:持股40亿美元(图片来自于yahoo)

软银在宣布成立软银愿景科技基金的时候曾经提到,他们已经持有英伟达一定数量的股票,不过并未提及更多具体的信息。软银加大持有英伟达股票,主要和英伟达已经成为把机器学习植入芯片的领先企业之一不无关系。目前,软银发言人马修·尼科尔森并未对此传言进行评论。

据了解,软银这个名为“软银视野”(SoftBank Vision)的基金是去年10月宣布的。软银已经凑够了1000亿美元的注资意向,并准备在未来几周正式启动。软银的主要投资目标是人工智能和机器人等下一代技术领域。软银宣布该基金时表示,该公司将在未来5年向其投入250亿美元自有资金。

软银宣布该基金时表示,该公司将在未来5年向其投入250亿美元自有资金。沙特阿拉伯政府基金也同意在同一时间段内最多投资450亿美元。截止目前,苹果和卡塔尔投资局拒绝对此置评。阿布扎比主权财富基金尚未作出回应。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。