首页 移动互联

Uber正式进入卡车行业 或颠覆美国第四大核心产业

网易科技讯5月19日消息,据CNBC报道,专车应用Uber日前推出名为Uber Freight的新应用,可帮助卡车公司更高效地配货,并帮助司机减轻压力。这款应用的推出标志着Uber正式进入卡车行业,并可能颠覆美国的核心产业。

Uber正式进入卡车行业 或颠覆美国第四大核心产业

美国劳工统计局公布数据显示,交通和物资运输是美国第四大就业领域,仅次于办公室人员、销售人员以及食品准备人员。这个行业的从业人员高达973万人,卡车司机也是美国最受欢迎的职业之一。

Uber在其博客中称,Uber Freight可在几秒时间内确认费率和载货量,这可以大大减轻司机压力。此外,这款应用可帮助几天之内交付货款,比行业内通常超过1个月的等待期快得多。

这个项目已经进行了2个月的测试模式,目前开始在美国得克萨斯州正式开始运营。与Uber当前打车应用类似,Uber Freight也是基于位置的应用,它主要依靠人类司机,这些人可以在Uber网站上签约。

Uber的打车业务遭到出租车工会和劳工组织谴责,他们称这项服务灵活的工作时间和收费机制正毁掉出租车司机收入,这些司机应该被纳入工会,而非成为独立承包商。

Uber发言人表示,只有职业司机才能使用Uber Freight。Uber在博客中指出:“我们坚信,通过专注于司机的痛点,我们能够解决这个行业的最大挑战。快乐的司机意味着快乐的承运商,最终所有人都会受益,包括商品的终端客户。”

Uber Freight项目由赖尔·罗恩(Lior Ron)负责,他是Otto的联合创始人。Otto是一家卡车初创企业,已经被Uber收购。这家公司如今已经成为Alphabet旗下无人驾驶汽车公司Waymo起诉Uber窃取商业机密案的焦点。(小小)

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章