首页 移动互联

腾讯为微信推信息流和搜索 这是直接挑战百度的节奏

凤凰科技讯 据《金融时报》北京时间5月19日报道,腾讯推出了信息流和搜索功能,直接向百度发起挑战。腾讯加大了竞争力度,使用户在上网时无需使用其他公司服务。

周三晚上,7.7亿微信用户收到更新包,用户界面显著位置新增了两项功能:信息流和搜索。信息流和搜索功能只处理微信应用的数据——不包含互联网上的数据,其中包括朋友圈、企业账户和公众号。

微信

虽然在微信上发表的文章都有它们自己的网页,但百度不对这些网页进行索引,这意味着微信内容不会出现在其搜索结果中。

中国互联网研究机构互联网实验室创始人方兴东表示,“我们称之为‘围墙花园’。客户需要利用不同的平台搜索内容。”

智能手机用户的快速增长,加重了中国互联网条块分割的趋势,因为消费者越来越多地通过应用,而非百度等搜索引擎访问互联网。

方兴东称,“人们每天花大量时间使用微信,信息流和官方账户已经成为中国人主流的信息来源。”

为争夺广告营收,中国互联网三驾马车——腾讯、百度和阿里巴巴,经常彼此涉足其他两家公司的业务领域。百度最近发布了信息流功能,目的是吸引用户在其应用中花更长时间。

科技撰稿人谢普(Xie Pu,音译)表示,“三驾马车的不同兴趣,使得中国互联网条块分割的现象越来越严重。”

阿里巴巴最初禁止百度索引在其平台上销售的产品网页,为在微信上分享淘宝应用的连接设置了障碍。

部分分析师认为,腾讯最终将通过与中国第二大搜索引擎搜狗的合作,向微信用户提供完整的互联网搜索功能。

科技市场研究公司迈博瑞咨询分析师马克·纳特金(Mark Natkin)表示,“这只是第一步,微信在增添新功能方面做得很好,因此这对用户是有意义的。微信在不断增添核心功能。”

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章