腾讯为微信推信息流和搜索 这是直接挑战百度的节奏

2017.05.19 10:38:09 来源:凤凰科技 作者:霜叶 ( 条评论 )
 

凤凰科技讯 据《金融时报》北京时间5月19日报道,腾讯推出了信息流和搜索功能,直接向百度发起挑战。腾讯加大了竞争力度,使用户在上网时无需使用其他公司服务。

周三晚上,7.7亿微信用户收到更新包,用户界面显著位置新增了两项功能:信息流和搜索。信息流和搜索功能只处理微信应用的数据——不包含互联网上的数据,其中包括朋友圈、企业账户和公众号。

微信

虽然在微信上发表的文章都有它们自己的网页,但百度不对这些网页进行索引,这意味着微信内容不会出现在其搜索结果中。

中国互联网研究机构互联网实验室创始人方兴东表示,“我们称之为‘围墙花园’。客户需要利用不同的平台搜索内容。”

智能手机用户的快速增长,加重了中国互联网条块分割的趋势,因为消费者越来越多地通过应用,而非百度等搜索引擎访问互联网。

方兴东称,“人们每天花大量时间使用微信,信息流和官方账户已经成为中国人主流的信息来源。”

为争夺广告营收,中国互联网三驾马车——腾讯、百度和阿里巴巴,经常彼此涉足其他两家公司的业务领域。百度最近发布了信息流功能,目的是吸引用户在其应用中花更长时间。

科技撰稿人谢普(Xie Pu,音译)表示,“三驾马车的不同兴趣,使得中国互联网条块分割的现象越来越严重。”

阿里巴巴最初禁止百度索引在其平台上销售的产品网页,为在微信上分享淘宝应用的连接设置了障碍。

部分分析师认为,腾讯最终将通过与中国第二大搜索引擎搜狗的合作,向微信用户提供完整的互联网搜索功能。

科技市场研究公司迈博瑞咨询分析师马克·纳特金(Mark Natkin)表示,“这只是第一步,微信在增添新功能方面做得很好,因此这对用户是有意义的。微信在不断增添核心功能。”

您可能也感兴趣:
    印度支付宝Paytm拿到软银14亿美元投资 巩固领导地位
    蓝鲸发明者终入狱 蓝鲸死亡游戏正遭全网清理
    穷屌丝进化高富帅走上巅峰的最快速之路 就看这三本书吧
广告 aliyun
标签: 腾讯 腾讯微信 微信新功能 微信新版本 ( 责任编辑:向思)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8再添新功能

耿直的苹果,显然不懂国内妹纸们的喜好,用iPhone自拍如实的记录和还原,是最大的硬伤...

全新华为MateBook今晚发布

华为今天官方宣布,德国柏林当地时间5月23日14点、北京时间5月23日20点,华为将举办新...

小米6陶瓷尊享版首发开卖

今天是周二,小米6又一次开放购买的日子,这次小米带来了一点惊喜。虽然小米6已经发布...

更多移动互联

腾讯欲挑战Steam 瞄准PC市场

据SeekingAlpha北京时间5月23日官网报道,PC市场今年预计市场达到294亿美元,此前更专...

谷歌面临欧盟反垄断三项指控

5月23日消息,据国外媒体报道,欧盟一名高级官员于当地时间周一表示,欧盟反垄断监管...

平井一夫治下的索尼5年:股价翻番

据彭博社北京时间5月23日报道,索尼将在周二举行分析师会议,讨论公司的未来。不过在...

更多移动应用

《王者荣耀》“审判系统”上线

作为一款顶峰日活8000万的手游,《王者荣耀》中“猪队友”的事例层出不穷,队友各种挂...

支付宝可以发流量红包了

去年11月,支付宝与中国联通宣合作,推出“蚂蚁宝卡”,同时使用支付宝在线下付款,都...

滴滴宝贝专车上线

成为国内第一大互联网出行服务平台之后,滴滴最近向高端服务推进。继5月9日推出旗下五...

更多手机游戏

《王者荣耀》刘邦德古拉伯爵皮肤即将推出

王者荣耀官网目前发布了邦德古拉伯爵皮肤预告,相信下周就会在正式服开卖了,下面为大......

《火影忍者》疾风木叶丸技能曝光

火影忍者手游疾风木叶丸是周年庆免费忍者,只要连续登陆就能获得了,下面就为大家带来......

《奇迹暖暖》周年庆版本内容

奇迹暖暖周年庆版本有许多套装和活动推出,其中就包括了新的旗袍南风碧羽和联盟委托新......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......