阿里利润低于预期:因税金增加 投资娱乐和云服务

2017.05.19 09:12:02 来源:凤凰科技 作者:霜叶 ( 条评论 )
 

凤凰科技讯 据彭博社北京时间5月18日报道,受税金增加,以及大手笔投资娱乐和云计算业务的影响,今年第一季度阿里巴巴利润低于分析师预期。

阿里巴巴

阿里巴巴调整后每股收益为4.35元,低于分析师预期的4.51元,但营收增长60%(高于预期)至386亿元。今天盘前交易中,阿里巴巴股价一度下跌3.9%。

虽然中国消费依旧强劲,经济显示出趋冷的迹象。为应对不断减速的国内经济,阿里巴巴涉足新领域,投资10亿美元获得东南亚第一大电商Lazada控股权,在东南亚市场获得立足之地,并在云计算领域与腾讯大打价格战。

国泰君安证券公司分析师雷·赵(Ray Zhao)表示,“第一季度通常是电子商务淡季,因此利润也会低一些。阿里巴巴为推动未来视频和娱乐业务的增长投入了巨资。”

阿里巴巴还在努力吸引日趋庞大的中产阶级,他们的需求包括阿拉斯加大马哈鱼、新西兰牛奶等高档商品。不断增加的中国高收入人群,促使马云在海外市场扩张业务,其中包括帮助100万家美国企业向中国消费者销售产品,通过全球速卖通满足外国购物者需求。

第一季度阿里巴巴所得税支出猛增149%至46亿元,实际税率由上年同期的23%上升至29%。阿里巴巴称,税收增加的原因还包括出售没有详细说明的投资。阿里巴巴周四称,公司批准一项未来2年回购60亿美元股票的计划。

电子商务业务的强劲,帮助阿里巴巴消化了云计算和数字娱乐业务的亏损。虽然这些新兴业务营收增长很快,但它们尚未盈利。

阿里巴巴称,核心电子商务业务营收增长47%至315.7亿元,营业利润为165亿元。

云计算业务营收翻番至22亿元,但由于下调价格与亚马逊、腾讯争夺客户,营业亏损高达5.05亿元。阿里巴巴在扩大云计算业务,以支持每天在其平台上发生的海量交易,帮助商家向目标客户发布广告,满足快速增长的视频业务的需求。

华兴证券美国公司分析师埃拉·吉(Ella Ji)4月份发表投资报告称,“阿里巴巴削价提高云计算市场份额是必需的”,阿里巴巴需要“进一步投资,扩大原创内容业务”。

数字娱乐业务营收增长逾2倍至39亿元,不过,由于为优酷土豆和其他平台投资内容,营业亏损高达26亿元。

雷·赵表示,“投资者将关注阿里巴巴明年营收增长预期。过去一年阿里巴巴完成多起收购交易,因此营收增长速度可能低于人们的预期。”

您可能也感兴趣:
    三星高管揭露S8专属管家服务:500元换屏和5折换电池
    华谊互娱2000万远增资华谊体育 占股1.7544%
    一加将与DxO合作 将提升OnePlus5手机的拍照能力
广告 aliyun
标签: 阿里巴巴 阿里股价 阿里财报 阿里净利润 ( 责任编辑:向思)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

荣耀V10亮相工信部

11月28日,华为旗下互联网手机品牌荣耀要发布年度新旗舰,按照外界的传闻来看,这款新...

一加5T国行版正式宣布

在国外率先发布之后,今日一加手机官方微博宣布了一加5T的国行版本。据悉,一加将于11...

魅蓝Note6航海王版开卖

在9月20日的魅蓝6发布会上,魅蓝同时带来了魅蓝Note6航海王限定版。...

更多移动互联

三星股价今年飙升55%

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

融资未打动投资者 东芝股价跌5%

北京时间10月30日早间消息,Uber上周五宣布任命一名新的首席法务官,帮助该公司应对诸...

阿里巴巴28.8亿美元入股高鑫零售

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

WordPress 4.9“Tipton”发布

WordPress是一种使用PHP语言开发的博客平台,用户可以在支持PHP和MySQL数据库的服务器...

腾讯信用分终于开始启用了

目前市面上主流的共享单车中,包括ofo、优拜、永安行、由你单车等在内都可以通过支付...

WWDC应用更新

为了更好的适配 iPhone X 和 iOS 11 系统,苹果本周对其 WWDC 应用程序进行了更新,最...

更多手机游戏

奇迹暖暖全新活动玩法 山雨欲来风满楼

11月22日5:00—11月28日 23:59,全新阵营玩法活动开启!参与“山雨欲来”活动,选择加......

洛奇新手游亮相G-Star 画风清奇延续经典

G-Star这几天正在韩国举办,各大韩国游戏厂商纷纷拿出了代表作希望在会上力压群芳博得......

游戏苍白之夜登陆手机 手里的光影漫步

现在多数手机游戏都开始启用虚幻4引擎开始制作,并且用多种绚丽的色彩勾勒出一个夺目......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......