阿里利润低于预期:因税金增加 投资娱乐和云服务

2017.05.19 09:12:02 来源:凤凰科技 作者:霜叶 ( 条评论 )
 

凤凰科技讯 据彭博社北京时间5月18日报道,受税金增加,以及大手笔投资娱乐和云计算业务的影响,今年第一季度阿里巴巴利润低于分析师预期。

阿里巴巴

阿里巴巴调整后每股收益为4.35元,低于分析师预期的4.51元,但营收增长60%(高于预期)至386亿元。今天盘前交易中,阿里巴巴股价一度下跌3.9%。

虽然中国消费依旧强劲,经济显示出趋冷的迹象。为应对不断减速的国内经济,阿里巴巴涉足新领域,投资10亿美元获得东南亚第一大电商Lazada控股权,在东南亚市场获得立足之地,并在云计算领域与腾讯大打价格战。

国泰君安证券公司分析师雷·赵(Ray Zhao)表示,“第一季度通常是电子商务淡季,因此利润也会低一些。阿里巴巴为推动未来视频和娱乐业务的增长投入了巨资。”

阿里巴巴还在努力吸引日趋庞大的中产阶级,他们的需求包括阿拉斯加大马哈鱼、新西兰牛奶等高档商品。不断增加的中国高收入人群,促使马云在海外市场扩张业务,其中包括帮助100万家美国企业向中国消费者销售产品,通过全球速卖通满足外国购物者需求。

第一季度阿里巴巴所得税支出猛增149%至46亿元,实际税率由上年同期的23%上升至29%。阿里巴巴称,税收增加的原因还包括出售没有详细说明的投资。阿里巴巴周四称,公司批准一项未来2年回购60亿美元股票的计划。

电子商务业务的强劲,帮助阿里巴巴消化了云计算和数字娱乐业务的亏损。虽然这些新兴业务营收增长很快,但它们尚未盈利。

阿里巴巴称,核心电子商务业务营收增长47%至315.7亿元,营业利润为165亿元。

云计算业务营收翻番至22亿元,但由于下调价格与亚马逊、腾讯争夺客户,营业亏损高达5.05亿元。阿里巴巴在扩大云计算业务,以支持每天在其平台上发生的海量交易,帮助商家向目标客户发布广告,满足快速增长的视频业务的需求。

华兴证券美国公司分析师埃拉·吉(Ella Ji)4月份发表投资报告称,“阿里巴巴削价提高云计算市场份额是必需的”,阿里巴巴需要“进一步投资,扩大原创内容业务”。

数字娱乐业务营收增长逾2倍至39亿元,不过,由于为优酷土豆和其他平台投资内容,营业亏损高达26亿元。

雷·赵表示,“投资者将关注阿里巴巴明年营收增长预期。过去一年阿里巴巴完成多起收购交易,因此营收增长速度可能低于人们的预期。”

您可能也感兴趣:
    三星高管揭露S8专属管家服务:500元换屏和5折换电池
    华谊互娱2000万远增资华谊体育 占股1.7544%
    一加将与DxO合作 将提升OnePlus5手机的拍照能力
广告 aliyun
标签: 阿里巴巴 阿里股价 阿里财报 阿里净利润 ( 责任编辑:向思)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8将配无线快充

苹果iPhone的充电效率其实一直都不慢,但以前苹果似乎没有过于宣传这些内容,一方面是...

三星Note 8详细信息全曝光

全面屏是今年重磅旗舰机的标配,三星S8发布之后,Note 8的外形也基本确定,由于屏幕尺...

联想Moto Z2 Play图赏

昨日联想在线上正式发布了国行版Moto Z2 Play。外观方面,Moto Z2 Play依然是主打模块...

更多移动互联

用Twitter发现犯罪比报警快

英国卡迪夫大学的研究人员发现,Twitter发现犯罪活动的速度比警方收到报警的速度还快...

乐视放弃控股易到 承诺明日可提现

易到发布公告成称易到公司已于近日变更控股股东,乐视不再作为易到控股股东,原管理团...

谷歌被要求需移除某些搜索结果

加拿大最高法院周三作出裁决称,该国的各个法院将可强迫互联网搜索领军企业谷歌在全球...

更多移动应用

5招教你完美防御新勒索病毒

欧洲多国突然遭遇大范围病毒攻击,政府、银行、企业等重要系统都受到不同程度的影响。...

苹果iOS 10.3.3最新测试版

有了iOS 11后,很多果粉对iOS 10的更新开始变得没有什么兴趣。今天凌晨,苹果推出了iO...

摩拜发福利:免费骑1个月

以摩拜单车为首的共享单车行业再次颠覆了人们的日常生活,因为它解决了人们“最后一公...

更多手机游戏

《奇迹暖暖》星宫领域房日兔张月鹿套装曝光

6月30日奇迹大陆的搭配师们可以两人一组进入星宫领域,在星云幻境里和其他搭配师切磋......

《火影忍者》7月高招A忍曝光

火影忍者手游按照惯例将会在7月推出新的高级招募A忍,由于高招A的实力很强所以大家都......

《王者荣耀》周瑜即将重做

王者荣耀新版周瑜即将上线体验服,欢迎召唤师们来体验哟!下面就为大家介绍新版周瑜的......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......