首页 移动互联

原新浪新闻总编周晓鹏加盟阿里文娱 负责UC头条

网易科技讯5月18日消息,据悉,原新浪网新闻总编辑周晓鹏今日正式加盟阿里巴巴文化娱乐集团,出任阿里文娱副总裁一职,主要负责UC头条内容运营管理。

原新浪新闻总编周晓鹏加盟阿里文娱 负责UC头条

此外,周晓鹏还将负责土豆短视频的内容建设以及大鱼号的管理,以求推动阿里文娱在图文、长视频、短视频、直播、社交、电商等方面立体多维内容生态的打造。今年3月,土豆宣布全面转型,成为阿里巴巴文化娱乐集团旗下短视频平台,原UC订阅号、优酷自频道账号统一升级为“大鱼号”。

公开资料显示,周晓鹏自1998年开始涉足互联网领域,曾任中国日报网站市场部副经理、环球在线总监和总裁助理等职务。2007年11月份进入新浪新闻中心,先后任副总监和总监。2011年起,任新浪网副总编辑。2015年8月,新浪网内部邮件披露公司高层人事调整:任命周晓鹏为新浪网副总裁及新闻总编辑,负责新浪新闻中心、博客和信息安全业务。(锡安)

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章