首页 移动互联

蚂蚁金服即将完成35亿美元债务融资 资助国际扩张

凤凰科技讯 据CNBC北京时间5月18日报道,知情人士称,阿里巴巴集团金融关联公司蚂蚁金服即将完成一轮35亿美元的债务融资,这一融资额超出了此前预期。

阿里执行主席马云

蚂蚁金服的这轮融资以美元计价形式进行,而不是人民币,因此该公司可以利用这一融资资助其雄心勃勃的国际扩张计划。

知情人士称,投资者对于蚂蚁金服的这轮融资“兴趣浓厚”。蚂蚁金服原本计划融资大约20亿美元至25亿美元,但是现在的实际融资额接近35亿美元。CNBC在2月份报道称,蚂蚁金服的融资额约为30亿美元。知情人士称,蚂蚁金服的这一轮融资“即将完成”。

蚂蚁金服发言人不予置评。

以美元计价形式融资有助于蚂蚁金服在海外使用这笔资金,因为目前中国正在对资本外流进行管控。另外,新融资还能够让蚂蚁金服继续实施其雄心勃勃的扩张计划。蚂蚁金服是支付宝的运营方,后者拥有大约4.5亿用户。

蚂蚁金服一直在向欧洲和亚洲其他国家扩张。在欧洲,蚂蚁金服已经与法国巴黎银行等主要机构达成协议,帮助更多商户接受支付宝服务,主要面向在海外旅游的中国游客。

作为扩张计划的一部分,蚂蚁金服对海外公司进行了投资和收购。蚂蚁金服此前已经投资印度支付服务Paytm,并在近期收购了新加坡在线支付平台helloPay。在美国,蚂蚁金服宣布以12亿美元收购汇款服务速汇金,这笔交易尚未完成。新一轮债务融资将为蚂蚁金服完成这笔大型交易提供资金支持。

蚂蚁金服在融资方面进展顺利。知情人士称,去年,蚂蚁金服完成了一轮45亿美元股权融资,估值约为600亿美元,成为全球估值最高的私营科技公司之一。

有关蚂蚁金服计划上市的推测不绝于耳。《金融时报》在周一报道称,蚂蚁金服已经把首次公开招股(IPO)时间推迟到了明年年底或2019年上半年。

不过,蚂蚁金服表示,公司从未为IPO制定过时间表。“因此,有关我们推迟IPO计划的说法是错误的。在你从未制定过时间表的情况下,推迟无从谈起,”蚂蚁金服发言人周三表示,“我们的重点是专注于业务发展。全球化是蚂蚁金服的一个重要策略。在把普惠金融带给全球20亿用户这一目标上,我们正在不断取得进步。”

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。