首页 移动互联

苹果斥资2亿美元 收购人工智能公司Lattice Data

据外媒报道,苹果公司在人工智能领域一直以敢于投入著称,尤其是收购众多初创型企业。近日,苹果公司对外宣布他们成功收购了人工智能公司Lattice Data。据悉,此次收购Lattice Data花费了苹果将近2亿美元。这次交易在几周之前才能完成,有将近20名工程师加入了苹果公司。

苹果收购人工智能公司Lattice:斥资2亿美元

苹果收购人工智能公司Lattice:斥资2亿美元(图片来自于谷歌)

Lattice Data公司创立于2015年,可以说是一家初创公司。这家公司刚刚获得了2000万美元的投资,投资方分别为Alphabet旗下GV、Madrona和InQTel。Lattice Data公司的创始人主要来自于斯坦福大学和密歇根大学等,他们的目标是将斯坦福大学此前开发的系统DeepDive商业化,“提取暗数据的价值”。

苹果在宣布收购案的时候也提到,他们会经常性的收购一些小型科技公司,因此他们并不会对于这次的收购目的做出评论。有分析人士认为,苹果之所以收购Lattice Data,是为了进一步的提升人工智能助手服务,来让Siri在和亚马逊Alexa竞争中胜出。

广告 aliyun

选择2017年12月已发布新机盘点

2017年12月已发布新机盘点 2017年12月已发布新机盘点

时至年末,本该是各类盘点总结得失的日子,然而,对于智能手机厂商来说,12月从来不是一个可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。