首页 移动互联

比特币勒索病毒席卷全球:下周攻击再升级

 

s_c77ac5977b794a8dafd54e56a66c396f

昨日下午,国家网络与信息安全信息通报中心提醒广大计算机用户尽快升级安装补丁。建议电脑用户尽快使用360“NSA武器库免疫工具”预防病毒。另外火绒安全也表示已经紧急升级,用户无需惊慌,尽快安装安全软件就能防御、查杀该病毒。

XtGV-fyfeutp8695173

阿里云安全专家分析,此次勒索事件在校园网传播速度之快,影响面之大主要原因是当前大部分学校基本是一个大的内网互通的局域网,不同的业务未划分安全区域。病毒是由NSA泄露的Windows系统SMB/RDP远程命令执行漏洞引起,黑客可远程实现攻击Windows的445端口(文件共享)。如果系统没有安装今年3月的微软补丁,无需用户任何操作,只要开机上网,黑客即可在电脑里执行任意代码,植入勒索病毒等恶意程序。

微软方面表示,所有使用最新操作系统(含免费杀毒软件)并开启 Windows 更新的用户都已经得到保护,不被此次攻击影响。与此同时,为了更好地保护所有 Windows 用户,已经特别为使用早期软件的用户,包括 Windows XP、Windows 8 和 Windows Server 2003 提供了紧急更新,并已将更新分享给国内所有杀毒软件和安全软件公司,以便于他们为所有 Windows 的用户提供保护。(唐文)

广告 aliyun

选择三款高端笔记本电脑推荐

三款高端笔记本电脑推荐 三款高端笔记本电脑推荐

随着国内消费升级,不仅只有手机行业受到影响,笔记本电脑领域也随之发生了变化。消费者对于...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。