首页 移动互联

HTC即使Q1净亏损6612万美元 对手机业务仍有期待

日前HTC发布了2017财年第一季度财报。截至2017年3月31日为止的第一季度合并财务报告,财报显示第一季度HTC营业收入为新台币145亿元(约合人民币33.12亿元),营业费用降低了20%,毛利率改善达16.3%;营业亏损为新台币24亿元(约合人民币5.48亿),营业利润率为-16.2%;税后净亏损为新台币20亿元(约合人民币4.57亿元),每股税后亏损为新台币2.47元(约0.56元)。

和上一季度的净亏损30.9亿元和上年同期的净亏损26.1亿元相比,HTC第一季度的亏损额得到明显改善。HTC第一季度每股亏损2.47元。

HTC称,公司对于组织结构和人力资源构成的持续调整,帮助第一季度营业费用环比下降20%,毛利率因此提高到16.3%,高于上一季度的10.45%和上年同期的9.36%。

HTC还在第一季度业绩中计入了8800万元的外汇交易收益,这源于HTC采取了适当的对冲处理措施。与此同时,HTC智能机和联网设备业务部门总裁张嘉临(Chialin Chang)表示,HTC将调整智能机策略,计划在今年只发布5款至6款高端手机。

虽然一直在亏损,但根据官方消息显示,HTC计划在下周5月16日发布最新旗舰手机HTC U,该机型将采用高通的旗舰平台骁龙835。但根据此前统计,HTC U Ultra的销量非常不理想,国内多家电商平台累计销量不到1000台,加上过高的售价,以此推断全新旗舰HTC U在大陆市场恐怕依旧难以获得市场认可。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多