首页 移动互联

传软银下周将宣布旗下科技基金已注资950亿美元

网易科技讯 5月10日消息,据美国媒体报道,消息人士称,软银即将宣布旗下的科技基金获得最多950亿美元的注资。他们表示,最快下周将宣布完成融资。由于此信息还未公开,这些人士要求匿名。软银的代表拒绝置评。

传软银下周将宣布旗下科技基金已注资950亿美元

软银社长孙正义的联合投资基金吸引了沙特阿拉伯主权财富基金,后者考虑投入最多450亿美元,苹果和高通等科技巨头也表示将参与投资。原先有消息人士称,阿布扎比穆巴达拉发展公司也考虑投资最多150亿美元。另外,软银计划自己投入至少250亿美元。

去年这家日本公司宣布成立Vision Fund基金的计划,瞄准在未来十年创立全球最大的科技投资机构之一。根据彭博社的数据,过去一年里软银在科技公司投资了超过300亿美元。其最大的交易就是收购英国剑桥的芯片设计公司ARM控股。软银还投资了网络安全、游戏和云计算领域。(木秀林)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。