首页 移动互联

特斯拉大涨坑惨做空者 损失超过做空苹果亚马逊总和

新浪科技讯 北京时间5月3日上午消息,今年趁特斯拉股价飙升之际做空股票的投资者已损失37亿美元,相当于做空苹果、亚马逊和Netflix的亏损总和。

对于总部设在加利福尼亚帕洛阿尔托的特斯拉公司,有人押注于该公司首席执行官埃隆·马斯克将彻底改变汽车行业,有人对他雄心勃勃的生产目标持怀疑态度。

特斯拉CEO埃隆·马斯克特斯拉CEO埃隆·马斯克

最近几周,针对该电动车制造商的上述矛盾观点愈演愈烈,随着特斯拉账面亏损上升,股价创下新做空者抛出股票,急忙离场。

根据金融分析公司S3 Partners的测算,特斯拉股票的空头金额已从四月初的87亿美元增长到101亿美元,在短时间内,做空者的账面亏损已累计到14亿美元。特斯拉的股票同期上涨了15%,到目前为止,2017年的上涨幅度已飙升至50%。

整体而言,今年对特斯拉的做空者合计已损失37亿美元,远远超过做空任何其他美国股票的亏损总额。

今年另外三支令做空者痛苦不堪的股票分别是苹果、亚马逊和Netflix。做空者在其中的损失分别达15亿美元、11亿美元和7.76亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多