首页 移动互联

Facebook晋升纽约时报前高管:负责打击假新闻

新浪科技讯 北京时间5月2日上午消息,在过去一年美国大选的过程中,Facebook在假新闻传播过程中扮演的角色引起了密切关注。近期,Facebook晋升埃里克斯·哈迪曼(Alex Hardiman)负责新闻产品,尝试解决这方面的问题。

前《纽约时报》新闻产品副总裁埃里克斯·哈迪曼

哈迪曼此前供职于纽约时报公司,近期曾担任该公司新闻产品副总裁。她于去年加入Facebook。

她在个人Facebook页面上表示,在Facebook,她的工作包括与新闻机构合作,发展新的产品形式并推动商业化。此外,她将“与Facebook的团队合作,继续打击假新闻的传播”。

此前已有媒体报道称,Facebook正在寻找一名新闻产品负责人,打击假新闻。Facebook此举也表明,该公司希望以技术手段去解决假新闻问题,而不是依靠人工编辑的介入。(不过哈迪曼表示,她将与Facebook的其他团队,包括新的新闻项目团队合作。)

除了假新闻之外,哈迪曼还有更多工作要做。近期,由于缺乏商业化手段,新闻发行商开始对Facebook的Instant Article功能持抗拒态度。

广告 aliyun

选择起步出发!2018年元月新品手机盘点

起步出发!2018年元月新品手机盘点 起步出发!2018年元月新品手机盘点

2018年的科技界和往年一样,同样是以CES作为开篇。在看过了玲琅满目,目不暇接的各式全新科...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。