百度和三星收购的哈曼合作 开发汽车AI解决方案

2017.04.21 15:34:34 来源:新浪科技 作者:新浪科技 ( 条评论 )
 

新浪科技讯 北京时间4月21日上午消息,百度和三星刚刚收购的哈曼公司本周四宣布,两家公司将再次瞄准中国汽车工业,联手研发汽车人工智能(AI)解决方案,如自动语音识别。

两者的伙伴关系将把百度公司基于DuerOS的个人数字助理和语音识别引擎技术与哈曼公司的互联网汽车云平台加以整合,同时将开发英语和普通话语音自动识别功能。

这已经不是百度和哈曼的首次合作了。2015年,两家公司联合推出为中国汽车市场推出了CarLife——跨平台互联汽车服务。

CarLife的客户涵盖近150款车型和60家汽车制造商,其中包括奥迪、奔驰、现代和上海通用,并拥有超过700,000活跃用户。

除了汽车市场,百度和哈曼还计划为语音驱动式智能扬声器提供音频解决方案。

本周早些时候百度宣布,已与博世集团和地图供应商四维图新和高德软件签署协议,联合开发“高精度地图”,对于自动驾驶汽车而言,这是必不可少的配置。

根据协议,四家公司将开发一款产品,利用博世的雷达和视频传感器采集的数据,生成和更新地图。这些信息将被用于自动驾驶汽车的定位。

中国搜索引擎巨头本周也宣布将开放其自动驾驶平台阿波罗,以便使其在汽车行业的合作伙伴得以开发自己的系统。从七月起,这些工具可支持障碍物感知、轨迹规划和车辆控制等多项功能。

另外,今年早些时候,百度和国有汽车制造商北汽集团宣布,将合作推出由北汽制造、配备了百度远程信息处理解决方案的汽车。

您可能也感兴趣:
    寻找最美瞬间 努比亚手机摄影盛典5月召开
    WiFi万能钥匙越南市场迅猛发展 稳居Google Play免费工具榜第一
    硅谷智能榨汁机创业公司造假 CEO承诺愿为客户退款
广告 aliyun
标签: 三星 哈曼 哈曼国际 汽车AI ( 责任编辑:晏超)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8将配无线快充

苹果iPhone的充电效率其实一直都不慢,但以前苹果似乎没有过于宣传这些内容,一方面是...

三星Note 8详细信息全曝光

全面屏是今年重磅旗舰机的标配,三星S8发布之后,Note 8的外形也基本确定,由于屏幕尺...

联想Moto Z2 Play图赏

昨日联想在线上正式发布了国行版Moto Z2 Play。外观方面,Moto Z2 Play依然是主打模块...

更多移动互联

用Twitter发现犯罪比报警快

英国卡迪夫大学的研究人员发现,Twitter发现犯罪活动的速度比警方收到报警的速度还快...

乐视放弃控股易到 承诺明日可提现

易到发布公告成称易到公司已于近日变更控股股东,乐视不再作为易到控股股东,原管理团...

谷歌被要求需移除某些搜索结果

加拿大最高法院周三作出裁决称,该国的各个法院将可强迫互联网搜索领军企业谷歌在全球...

更多移动应用

5招教你完美防御新勒索病毒

欧洲多国突然遭遇大范围病毒攻击,政府、银行、企业等重要系统都受到不同程度的影响。...

苹果iOS 10.3.3最新测试版

有了iOS 11后,很多果粉对iOS 10的更新开始变得没有什么兴趣。今天凌晨,苹果推出了iO...

摩拜发福利:免费骑1个月

以摩拜单车为首的共享单车行业再次颠覆了人们的日常生活,因为它解决了人们“最后一公...

更多手机游戏

《奇迹暖暖》星宫领域房日兔张月鹿套装曝光

6月30日奇迹大陆的搭配师们可以两人一组进入星宫领域,在星云幻境里和其他搭配师切磋......

《火影忍者》7月高招A忍曝光

火影忍者手游按照惯例将会在7月推出新的高级招募A忍,由于高招A的实力很强所以大家都......

《王者荣耀》周瑜即将重做

王者荣耀新版周瑜即将上线体验服,欢迎召唤师们来体验哟!下面就为大家介绍新版周瑜的......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......