百度和三星收购的哈曼合作 开发汽车AI解决方案

2017.04.21 15:34:34 来源:新浪科技 作者:新浪科技 ( 条评论 )
 

新浪科技讯 北京时间4月21日上午消息,百度和三星刚刚收购的哈曼公司本周四宣布,两家公司将再次瞄准中国汽车工业,联手研发汽车人工智能(AI)解决方案,如自动语音识别。

两者的伙伴关系将把百度公司基于DuerOS的个人数字助理和语音识别引擎技术与哈曼公司的互联网汽车云平台加以整合,同时将开发英语和普通话语音自动识别功能。

这已经不是百度和哈曼的首次合作了。2015年,两家公司联合推出为中国汽车市场推出了CarLife——跨平台互联汽车服务。

CarLife的客户涵盖近150款车型和60家汽车制造商,其中包括奥迪、奔驰、现代和上海通用,并拥有超过700,000活跃用户。

除了汽车市场,百度和哈曼还计划为语音驱动式智能扬声器提供音频解决方案。

本周早些时候百度宣布,已与博世集团和地图供应商四维图新和高德软件签署协议,联合开发“高精度地图”,对于自动驾驶汽车而言,这是必不可少的配置。

根据协议,四家公司将开发一款产品,利用博世的雷达和视频传感器采集的数据,生成和更新地图。这些信息将被用于自动驾驶汽车的定位。

中国搜索引擎巨头本周也宣布将开放其自动驾驶平台阿波罗,以便使其在汽车行业的合作伙伴得以开发自己的系统。从七月起,这些工具可支持障碍物感知、轨迹规划和车辆控制等多项功能。

另外,今年早些时候,百度和国有汽车制造商北汽集团宣布,将合作推出由北汽制造、配备了百度远程信息处理解决方案的汽车。

您可能也感兴趣:
    寻找最美瞬间 努比亚手机摄影盛典5月召开
    WiFi万能钥匙越南市场迅猛发展 稳居Google Play免费工具榜第一
    硅谷智能榨汁机创业公司造假 CEO承诺愿为客户退款
广告 aliyun
标签: 三星 哈曼 哈曼国际 汽车AI ( 责任编辑:晏超)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8再添新功能

耿直的苹果,显然不懂国内妹纸们的喜好,用iPhone自拍如实的记录和还原,是最大的硬伤...

全新华为MateBook今晚发布

华为今天官方宣布,德国柏林当地时间5月23日14点、北京时间5月23日20点,华为将举办新...

小米6陶瓷尊享版首发开卖

今天是周二,小米6又一次开放购买的日子,这次小米带来了一点惊喜。虽然小米6已经发布...

更多移动互联

腾讯欲挑战Steam 瞄准PC市场

据SeekingAlpha北京时间5月23日官网报道,PC市场今年预计市场达到294亿美元,此前更专...

谷歌面临欧盟反垄断三项指控

5月23日消息,据国外媒体报道,欧盟一名高级官员于当地时间周一表示,欧盟反垄断监管...

平井一夫治下的索尼5年:股价翻番

据彭博社北京时间5月23日报道,索尼将在周二举行分析师会议,讨论公司的未来。不过在...

更多移动应用

《王者荣耀》“审判系统”上线

作为一款顶峰日活8000万的手游,《王者荣耀》中“猪队友”的事例层出不穷,队友各种挂...

支付宝可以发流量红包了

去年11月,支付宝与中国联通宣合作,推出“蚂蚁宝卡”,同时使用支付宝在线下付款,都...

滴滴宝贝专车上线

成为国内第一大互联网出行服务平台之后,滴滴最近向高端服务推进。继5月9日推出旗下五...

更多手机游戏

《王者荣耀》刘邦德古拉伯爵皮肤即将推出

王者荣耀官网目前发布了邦德古拉伯爵皮肤预告,相信下周就会在正式服开卖了,下面为大......

《火影忍者》疾风木叶丸技能曝光

火影忍者手游疾风木叶丸是周年庆免费忍者,只要连续登陆就能获得了,下面就为大家带来......

《奇迹暖暖》周年庆版本内容

奇迹暖暖周年庆版本有许多套装和活动推出,其中就包括了新的旗袍南风碧羽和联盟委托新......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......